ноябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

12.07.2010  Снегоход: техника XXI века

На зимних курортах снегоход давно занял лидирующие позиции по популярности. Взрослые и дети, мужчины и женщины – все любят этот вид транспорта: ощущение скорости и «полета» по снегу невозможно описать. Однако далеко не всем известно, что снегоходы бывают разными не только по цвету, характеристикам или дизайну, но и по назначению. Казалось бы, какие различия могут быть, если все эти устройства - для проезда по снегу? На самом деле, разница есть: нужен ли вам снегоход для туристической поездки или охоты, спортивных соревнований или неспешной прогулки по зимнему лесу – необходимо выбрать соответствующую модель. Разберемся с классификацией.

Утилитарные снегоходы

Эти модели – «рабочие лошадки» районов с серьезной заснеженностью. Они используются в повседневной жизни для перевозки людей и грузов. Без них невозможно представить жизнь, например, жителей отдаленных регионов Канады или Аляски. В конструкции таких снегоходов внешний вид играет далеко не первостепенную роль, главное требование – прочность и надежность. У них не очень эстетичная широкая гусеница, зато это позволяет не проваливаться в снег даже при очень сильных заносах. Кроме того, утилитарные модели оснащены мощным двигателем и трансмиссией, поэтому такие вездеходы способны «тащить» тяжелые грузы и поднимать их по крутым склонам. Несмотря на кажущуюся непрестижность этой категории, утилитарники производят многие лидеры отрасли. Например, снегоходы yamaha - одни из самых популярных у жителей северных районов.

Туристические снегоходы

Второе их название – «семейные». Это самые комфортабельные снегоходы для отдыха и путешествий всей семьей, но, соответственно, и самые дорогие. Они красивые, легкие, управляемые, имеют большой запас мощности и рассчитаны на длительные поездки. Такие модели легко вмещают три человека и багаж – все, что нужно для незабываемого семейного отдыха!

Спортивные снегоходы

Их разделяют на кроссовые и горные. Конечно, главными требованиями к этому виду являются отменная скорость, легкость и управляемость. В этих моделях отсутствуют такие «ненужные» мелочи, как привод заднего хода или электростартер. Зато максимально облегченная конструкция позволяет развивать скорость порядка 200 км/час – по специально подготовленной трассе. Фаворитом в этом классе стали снегоходы polaris, которые поражают легким вхождением в самые крутые виражи.

В отдельную категорию принято выделять детские снегоходы, отличающиеся небольшой скоростью и повышенными мерами безопасности.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB