май 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

07.07.2010  Сравнения радиоуправляемых машин по типам предназначения

Радиоуправляемые машины – это процветающий товар на производственном рынке во всём мире. Радиоуправляемые модели с каждым годом начинают всё больше и больше завоёвывать интересы людей различных возрастов. В данной статье мы с вами разберём все виды радиоуправляемых машин по предназначению, а также мы подробно разберём различные детали, которые прилагаются к различным видам машин.

 

Самой популярной группой машин во всём мире являются раллийные машины. Они способны за минимальное время набирать максимальную скорость. На раллийных машинах обычно используют очень низкую посадку, а также аэродинамический корпус для набора максимальных скоростей. Такие машины отлично управляются на асфальтированной поверхности, а также может подойти плотный грунт. Корпус таких видов машин изготовлен из достаточно ударопрочных материалов, что обеспечивает наибольшую защиту. Благодаря двигателю внутреннего сгорания, машина получает ещё большую скорость и становится более реалистичной по виду езды. Вы можете спросить, что же такое двигатель внутреннего сгорания (ДВС)?

 

Двигатель внутреннего сгорания (ДВС) – это мощный современный двигатель, который используется на более профессиональных моделях радиоуправляемых игрушек, а также он делает машины более реалистичными по виду. Машины с двигателем внутреннего сгорания необходимо запускать только на улице, поскольку они испускают дым и запах гари. Машины с таким двигателем рекомендуется использовать только опытным пользователям, а также тем, кто умеет настраивать данный двигатель для работы. Для корректной работы двигателя необходимо иметь: масло, топливо, свечи зажигания, я также устройство для нагрева свечей.

 

Также достаточно популярными считаются радиоуправляемые машины класса монстры. Они имеют полный привод, что позволяет им очень эффективно преодолевать даже самые трудные участки земли, этим самым делая их замечательными внедорожниками. Обычно на такие модели устанавливают крупные масляные амортизаторы для большей защиты машины от случайных ударов, а так же для регулирования жёсткости подвески. Также, монстры имеют крупные резиновые колёса, которые обеспечивают машине данной модели лучшее сцепление с трассой. Благодаря пластиковым решёткам спереди и сзади, такие модели получают более прочную защиту при лобовых столкновениях, а благодаря металлическому днищу, монстры имеют превосходно прочную защиту снизу. Монстры обычно работают на двигателе внутреннего сгорания (ДВС), но также могут работать и от обычного электрического двигателя. Теперь же вы, наверное, задаётесь вопросом, что же такое электрический двигатель и как он работает?

 

Электрический двигатель – это универсальный двигатель, который стандартно предназначен почти для всех видов радиоуправляемых моделей. Электрический двигатель не оставляет запахов гари и дыма, что позволяет ему работать в квартирах и помещениях. Благодаря его простоте в использовании, такой двигатель сможет использовать даже самый неопытный пользователь. Также такой вид двигателей работает и питается от аккумулятора, что обеспечивает ему более удобную и комфортную зарядку. В отличие от двигателя внутреннего сгорания, электрический двигатель может иметь невероятно малые размеры, благодаря которым его ценят любители небольших моделей.

 

Также, значительную популярность среди всех радиоуправляемых машин, занимают радиоуправляемые багги. Они довольно таки маленьких размеров, лёгкие, быстрые, проворные, а самое главное очень прочные. Они предназначены для скоростной езды по пересечённой местности, а также для головокружительных прыжков с различных трамплинов. Благодаря масляным амортизаторам, такие машины смогут без особых трудностей ездить по сложным участкам дороги, а также существует возможность регулирования жёсткости подвески. Как правило, багги делают из самых прочных материалов, которые должны защищать их от различных падений, а также от случайных столкновениях. Дизайн корпуса баггов выглядит как длинный банан, для обеспечения лучшей чувствительности машины во время полёта. Также багги часто работают от двигателя внутреннего сгорания, но и есть такие модели, которые работают от электрического двигателя.

 

Также различаются ещё триальные машины. Триальные машины предназначены для более быстрого преодоления различных видов препятствий (камни, большие кочки и т.д.), а также для экстремального катания по неровным местностям. Триальные машины обычно содержат в себе масляные амортизаторы, что обеспечивают им лучшую защиту при ударах об землю, а также оборудованы металлическим поддоном для лучшей защиты снизу машины.

 

Последний вид машин, которые мы рассмотрим в этой статье – это прочие машины, которые не вошли не в одну из вышеперечисленных групп. Это машины: грузовые на ДВС и электрическом двигателе, прототипы реальных машин в маленьком масштабе, а также детские электромобили на электромоторчике.

 

Данная статья подошла к концу, в ней мы разобрали, какие типы машин могут быть, а также разобрали почти все их детали.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB