март 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

18.06.2012  Автомобильная рация – бесплатная связь на дороге

Автомобильные рации представляют собой радиоустройство, призванное обеспечить связь между автомобилями на дороге. Как правило, рации оснащены внешними антеннами, мощность которых варьируется от 5 до 70Вт, а дальность связи между автомобилями может достигать 15-40км.

Рации имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • Их использование обеспечивает высокую оперативность
  • Устройство обладает параметрами надежности и долговечности
  • В отличие от мобильных телефонов, рация обеспечивает бесплатную связь
  • Имеются дополнительные функции и аксессуары.

Сфера применения автомобильных раций

Сегодня уже многие водители большегрузных автомобилей успели оценить удобство использования автомобильных раций, совершая поездки по всей стране, в которых пользоваться сотовой связью не всегда возможно, да и не очень экономично.

Крупные транспортные компании с помощью использования автомобильных радиостанций обеспечивают постоянную связь со своими водителями, осуществляющими грузоперевозки в пределах города или близлежащих областей. Особой популярностью среди них пользуются рации Icom, ассортимент которых впечатляет.

Кроме того, уже традиционным является использование автомобильных раций в работе служб легкового такси, автомобилях скорой помощи, милиции, службах МЧС, а также инкассаторами.

Выбирая рацию для дальнобойщиков, необходимо учитывать, что она должна работать в гражданском диапазоне частот 27МГц, если быть точнее - 27,135МГц или 15 канал сетки "С". А также стоит обратить внимание на наличие режима АМ (амплитудной модуляции). Все это удачно сочетают в себе рации Motorola, ориентированные на интенсивную эксплуатацию.

Антенна для автомобильной рации

Качество радиосвязи зависит не только от характеристик выбранной вами радиостанции, но и во многом от антенны.

Причем следует принимать во внимание, что выбор антенны для рации водителя-дальнобойщика ограничен высотой грузового автомобиля. Так, антенны высотой более 1,5м и магнитные автоантенны не рекомендуются для установки на высокие грузовые автомобили, так как они часто будут задевать различные препятствия, а магнитные автоантенны при этом еще могут и упасть.

На легковые или невысокие грузовые автомобили можно с успехом устанавливать практические любые автомобильные антенны, руководствуясь только параметрами обеспечения необходимой дальности связи.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB