ноябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

01.07.2010  Пересек сплошную линию

Каждый автовладелец знает, что пересечение двойной сплошной линии – это нарушение, за которое человек лишается права управления транспортным средством на весьма продолжительный срок. Тем не менее, существуют и такие случаи, когда без выезда на полосу встречного движения с пересечением двойной сплошной проехать к месту назначения просто невозможно. Речь идет не о лихачах, которым закон не писан, а о законопослушных гражданах, которые ездят с соблюдением правил.
На сегодняшний день начинается тиражирование листовок с перечислением всех случаев, в которых не последует лишение прав за такое серьезное нарушение. Например, начнем с обгона по встречной полосе. В этом случае автовладелец, который пересек двойную сплошную, будет лишен права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. Здесь работники ГАИ не посмотрят на то, какой вид транспортного средства вы обгоняли, это не имеет значения, нарушение все равно есть. Уважительных обстоятельств здесь нет.
Если же вы совершили поворот налево через сплошную, не доехав до прерывистой линии, то также последует лишение прав. Так, к сожалению, сегодня поступают многие водители, а потом начинают жалеть. Пока что цифровая печать брошюр только в плане, в теории, но автовладельцы уже точно знают, что с новыми правилами не поспорить. Все же теперь вы сможете отстоять свои права, воспользовавшись «памяткой» для водителя. Мы перечислили те случаи, в которых однозначно идет лишение прав. Теперь поговорим о том, когда вы можете рассчитывать на штраф с возможностью оставить права.
Первый случай – это объезд транспортного средства, которое перегородило полосы попутного движения. Здесь выхода у водителя попросту нет, ведь объезд по тротуару также считается нарушением правил движения. Если же вы видите знак, который предписывает выполнить объезд в строго определенном месте, то лучше следовать указаниям.
Кроме того, разворот через сплошную линию разметки относят к тем маневрам, за которые на водителя налагается штраф в размере 1000 – 1500 рублей. За такое правонарушение вас не могут лишить водительского удостоверения.
Наконец, поворот налево через сплошную карается также, как и предыдущее нарушение. Стоит помнить, что цифровая печать буклетов будет иметь ограниченный тираж, поэтому лучше самостоятельно составить памятку самому себе. Так вы никогда не попадете впросак, когда нечестный сотрудник ГАИ предложит оплатить штраф наличными, чтобы не лишать вас права управления транспортным средством.
Удачи на дорогах!


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB