ноябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

01.04.2010  Выбираем автомобильные коврики

Выбрав себе автомобиль, установив все дополнительное оборудование, начиная от сигнализации и заканчивая парктрониками и различными доводчиками, большинство начинающих автомобилистов считают, что больше ничего выбирать не придется. И уж совсем немногие знают, что есть еще одна большая проблема выбора – автомобильные коврики. Ведь без этой детали салон вашего новенького автомобиля уже через неделю будет напоминать пол клетки зоопарка, через месяц его невозможно будет отмыть, а через пару месяцев проще будет вообще менять обшивку. И учтите, что в автомобиль не получится запустить какой-нибудь irobot roomba 560 для качественной уборки, все приходится делать вручную. Так как же правильно выбирать коврик для авто?

Буквально в первый же день после покупки авто желательно подъехать в ближайший супермаркет и приобрести универсальный комплект ковриков. Как правило, они выполнены из резины или войлока, стоят не очень дорого, подходят к подавляющему большинству автомобилей, хотя идеально не ложатся ни в один салон. В случае резиновых наборов существуют даже варианты, при которых вы можете попытаться вырезать из заготовки форму коврика под свой салон, но точный раскрой удается далеко не всем.

Такое временное решение может прослужить вам достаточно долго – как правило, от полугода до двух лет. Дальше желательно найти коврик именно под модель своего автомобиля. Существует три вида материала, из которых производятся автомобильные коврики – резина, ворс (текстиль или войлок) и полиуретан.

Самым дорогим вариантом будет приобретение полиуретановых ковриков. Они довольно легкие, не имеют запаха, не подвержены влиянию низких и высоких температур, к тому же прекрасно чистятся. По большому счету, вам необходимо просто вынуть коврик из салона автомобиля, струсить с него мусор и, при необходимости, вылить накопившуюся воду. Иногда можно подставить коврик под кран и промыть. На этом весь уход за ковриками из полиуретана заканчивается.

Резиновые коврики отличаются от полиуретановых тем, что при низких температурах «дубеют», т.е. теряют свою гибкость. Вынуть такой коврик из салона автомобиля и не рассыпать мусор уже более проблематично. К тому же резиновые коврики имеют весьма устойчивый неприятный запах. Из преимуществ выделяются два – прежде всего это цена, к тому же от влаги и мусора защитят даже такие коврики. Так что, если вы не располагаете лишними деньгами, резиновые коврики – идеальный выбор.

Коврики из ворса в ценовом диапазоне находятся приблизительно посередине между резиновыми и полиуретановыми. Основной их недостаток – впитывание запахов. Поэтому, если вы имеете привычку курить в машине, вам придется либо отказаться от покупки ворсовых ковриков, либо купить электронную сигарету – только так в салоне вашего автомобиля не будет стоять постоянный затхлый запах табака. В остальном, ворсовые коврики имеют больше преимуществ. Прежде всего, они придают салону автомобиля какую-то более «теплую», домашнюю обстановку. Хорошие коврики из ворса имеют резиновую или прорезиненную подложку, что позволяет им надежно защитить обивку автомобиля от влаги. Вытрушивать ворсовые коврики несколько сложнее, чем резиновые и полиуретановые, но это не такая уж большая проблема.

Современная промышленность предлагает варианты автомобильных ковриков на любой вкус и достаток. Что из всего этого многообразия выбрать, решать только вам. Следует лишь помнить, что автомобиль любит хорошее к нему отношение во всем, и то, как долго он вам прослужит, зависит даже от автомобильных ковриков.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB