июнь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

01.07.2010  Автомобильные "примочки"

Начало года, ознаменовавшееся традиционным автошоу в Детройте, показывает, что автопроизводители в погоне за лояльность клиентов стараются не только сделать автомобиль экономичнее и безопаснее, но и не забывают о комфорте будущего автовладельца. Несколько лет назад удивление и восхищение вызывали CD-чейнджер, подогрев сидений и зеркал или встроенная система для мобильного телефона, позволяющая с помощью Bluetooth вести разговоры через штатную акустику автомобиля. Но сейчас автомобили средней ценовой категории, а уж тем более дорогого представительского класса, стараются поразить автолюбителей новейшими «примочками».

Для того чтобы водитель не отвлекался от дорожной обстановки на приборы, прямо на лобовое стекло можно закрепить полупрозрачный дисплей, который показывает скорость и ее превышение, а также навигационную информацию о движении автомобиля.

Одна из японских компаний Isuppli предложила свое видение управления функциями в автомобиле. Теперь автовладелец с помощью мобильного телефона может управлять дверьми и сигнализацией, освещением и климатической установкой, которая теперь может оснащаться такими опциями как ионизатор воздуха очиститель, который не только сделает температуру комфортной, но и будет препятствовать неприятным запахам, распространению плесени и грибков.

Известная своими инновациями в области мобильной телефонии фирма Jabra, предложила очередной hands-free, который при минимальном весе выдает отличное качество звука, автоматически подстраивая громкость, в зависимости от уровня посторонних шумов.

Сиденья оснащаются теперь не только подогревом, но и охлаждением, а также массажером. Но не только это может скрасить дальнюю поездку или утомительное стояние в пробках. Системы эфирного телевидения и DVD-проигрыватели, передавая изображение на увеличивающиеся год от года мониторы, не дадут заскучать пассажирам.

Встраиваемые в подлокотники или в специальные ниши в багажнике холодильные боксы помогут сохранить продукты и напитки охлажденными, и сумка холодильник не будет теперь занимать лишнее место.

Машины премиум-сегмента могут оснащаться такими уникальными системами, как дополнительный экран ночного видения, фирменная акустика мировых лидеров, оснащенная HD – радио, которая выдает кристально чистое звучание. И, конечно же, огромное количество интеллектуальных помощников, которые не только непрерывно отслеживают состояние автомобиля, но и помогают в его управлении.

Очередной автосалон убеждает публику в том, что автомобиль окончательно перестает быть просто средством передвижения, а становиться незаменимым помощником в повседневной жизни и путешествиях.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB