ноябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

17.01.2010  Выбираем зимние шины

Одним из главных пунктов подготовки автомобиля к зимнему периоду является подбор и установка качественных и надежных зимних шин. Ассортимент этого товара на рынке автокомплектации огромен. От того, насколько грамотно вы осуществите выбор «зимней обуви» для своего транспорта, а главное, насколько точно он будет соответствовать вашим потребностям и типу машины, зависит, в первую очередь, безопасность вождения на зимней дороге. Не стоит забывать, что переходить на зимние шины разумнее, когда температура воздуха держится не теплее +7 градусов, что предотвратит их быстрое истирание. Срок службы зимней шины также ограничен: если, не смотря на количество отработанных сезонов, глубина протектора шины менее 4 мм, она подлежит замене.

Производителей «зимней резины» великое множество: Sumitomo , Yokohama , Barum, Mastercraft, General, BFGoodrich, Cooper, Bridgestone, Continental, Debica, Nexen, Dunlop, Falken, Gislaved, Firestone, General, Michelin, GoodYear, Hankook, Kleber, Matador, Kumho, Amtel , Marangoni, Nokian, Pirelli, Rosava, Fulda, Sava, Toyo, Winterforce – и это далеко не полный список. Наиболее пользующиеся спросом из них более детально мы рассмотрим ниже. Отметим, что все зимние шины, шипованные и не шипованные, имеют одно общее предназначение – увеличивать устойчивость и маневренность автомобиля на дорожном покрытии при наличии снега или льда, однако особенности протекционного рисунка зимней шины не должны усложнять управление машиной на чистом асфальте. Исходя из вышеуказанных требований, сравним несколько образцов зимних шин от различных производителей.

Michelin Pilot Alpin PA2 – шведские зимние нешипованные шины для легковых авто представительского класса и для мощных скоростных авто. Имеют направленный протекторный рисунок, усиленное сцепление с проблемным покрытием дороги, позволяющее легко управлять автомобилем на заснеженной или мокрой дороге, а также, в отличие от предшествующих им Michelin Alpin A2, на сухом асфальте при высоких скоростях. Зато асимметричный протекторный рисунок автошины Michelin Pilot Alpin PA3 обеспечивает исключительное сцепление с обледенелой дорогой. Шипованные зимние шины Michelin X-ICE North, предназначенные для легковых авто, отличаются агрессивно направленным V-образным рисунком протектора с двухслойной фиксацией шипа, позволяют точно реагировать как на плотном снежном насте, так и на рыхлом мокром снегу. Зимние шины Michelin Latitude Alpin, используемые для полноприводных автомобилей, максимально качественно реагируют в основном на заснеженных или покрытых льдом дорогах при условиях чередования морозов и оттепели. Финские фрикционные зимние шины Nokian W со стреловидным рисунком протектора, обеспечивающим отличную тягу в снегу-каше, хорошее сцепление на льду и на мокрой дороге, подходят для не суровой зимы. Выпущенные позднее шины Nokian W+ отличаются от предыдущих наличием различных протекторов для разных размеров. Зимняя шина DUNLOP SP Winter Sport предназначена в основном для скоростных спортивных автомобилей, чему способствует отличное сцепление направленного рисунка шины с заснеженной или скользкой дорогой при вхождении в поворот на высокой скорости. Зимние германские шины Goodyear Ultra Grip 500 обладают также неплохими качествами при контакте со снегом, льдом и мокрой дорогой, однако их сородичи, шины GoodYear Eagle Ultra Grip GW-2, предназначенные для высокоскоростных автомобилей, отличаются повышенным уровнем сцепления поверхности шины с проблемным дорожным покрытием.

Из вышеуказанного следует, что многие зимние шины зарубежных производителей обладают хорошими характеристиками, остается лишь выбрать более подходящий для себя вариант исходя из технических особенностей и стоимости шин. А цены колеблются в широком диапазоне: неплохая обычная шина нормального качества обойдется в 40-45у.е., а за шину отменного качества и в зависимости от особенностей применения можно отдать и до 170у.е. Комплексная замена обычных шин на зимние зависит от размера шины и типа автомобиля. Так, для легковых авто (R13 – R17) цена будет варьироваться от 250 до 550 руб. соответственно, а для замена шины для внедорожников (от R15) – около 550 руб.

Ознакомьтесь со всеми возможными вариантами, хорошо подумайте, и сделайте ваш выбор.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB