май 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

16.01.2010  Немного о кузовном ремонте

К сожалению, для большинства автолюбителей, за редкими исключениями, статистика – весьма неутешительна. Каждый год около 6% автомобилей на дорогах Украины попадают в аварии. При этом, автомобиль подвергается различным, по степени тяжести, повреждениям. В большинстве случаев – это незначительные вмятины и царапины.

Но, вовсе не обязательно быть участником ДТП, для того, чтобы иметь возможность посетить автомастерскую. Каждый автомобиль, как известно, подвергается непрерывному воздействию агрессивной среды. А, своевременно не устраненные сколы и царапины благотворно влияют на развитие коррозии.

В любом случае, рано или поздно, каждый автомобилист узнает о таком понятии, как кузовной ремонт автомобиля

Ремонт кузова – далеко не легкий, как может показаться на первый взгляд, процесс. Иногда, он требует значительных материальных расходов, больших временных затрат и, естественно, высококвалифицированного труда. По характеру и тяжести повреждения, различают несколько видов кузовного ремонта автомобиля: восстановление геометрии, ремонт вмятин, устранение царапин, ремонт сколов и трещин, и покраска автомобиля

Далее, рассмотрим каждый из них более подробно.

При сильном повреждении автомобиля, быстрее всего, Вам не обойтись без восстановления геометрии кузова. Довольно типичной, является ситуация, при которой после аварии не закрываются двери автомобиля. Не стоит волноваться, если и с Вами случилось тоже самое. После проведения соответствующих работ, геометрия кузова будет восстановлена до первоначального состояния.

Вмятины. Технология ремонта вмятин отличается, в зависимости от ее характера и размера. На данный момент, существует технология беспокрасочного удаления вмятин. Если же ее применение невозможно, дополнительно Вам придется воспользоваться услугой покраски автомобиля.

Самое распространенное повреждение – это царапины. Небольшие царапины достаточно легко и быстро удаляются. Но, если царапина большая, опять-таки, Вам придется перекрашивать данную деталь кузова. Это, также касается и трещин, сколов.

Покраска автомобиля или некоторых его частей относиться к группе малярно-кузовных работ. Специалисты в точности определят родной цвет и оттенок автомобиля, и подберут соответствующую краску.

Существует некоторая вероятность попасть в ДТП; Вы можете «помять» автомобиль при парковке; отлетевший от колес впередиидущей машины камешек, может поцарапать Вам краску. В любом случае, Вам понадобиться кузовной ремонт автомобиля


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB