ноябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

10.02.2011  Электрооборудование современного авто: диагностика и ремонт

Компьютерные технологии не только до неузнаваемости изменили внешний вид современного авто, но и в его внутренние узлы тоже испытали значительную трансформацию. На сегодняшний день наличие бортового компьютера в автомобиле обеспечивает не только его безотказную работу, но и диагностирует все факторы воздействия на автомобиль, отображает текущее состояние его основных узлов. Таким образом, получается, что именно от электрооборудования зависит исправность и работа современного авто. Помимо этого, наличие GPS-навигатора позволяет ориентироваться и прокладывать оптимальные автомобильные маршруты практически в любой местности.

Из всего электрооборудования авто, пожалуй, только внешние осветительные приборы подверглись сравнительно меньшим изменениям, и их комплектация остается неизменной уже в течении нескольких десятков лет. К осветительным приборам автомобиля относятся: фары (ближнего и дальнего освещения) и светосигнальные фонари (тормозные, габаритные и поворотные указатели). Помимо этого, автомобиль может быть оснащен дополнительными световыми приборами, которыми обычно являются противотуманные фары или дополнительные комплекты подсветки. При покупке авто или при прохождении очередного ТО, их возможно установить по желанию владельца. Например, автосервис Subaruсервис Субаруремонт Subaru предлагает своим клиентам фирменные комплекты дополнительного освещения.

Немаловажным элементом электрооборудования современного авто является противоугонная система, которая, в случае попытки несанкционированного проникновения в авто, блокирует его ходовые части и сигнализирует звуковым и световым оборудованием. Система настолько чувствительна к внешним воздействиям, что автоматическое включение противоугонной системы приходит в действие даже от незначительного внешнего воздействия. Впрочем, существует достаточно много видов электронных противоугонных систем, которые можно на выбор установить на автомобиль при его покупке. Если вас по каким-либо причинам не устраивает противоугонная система, которой было укомплектовано авто при продаже, "противоугонку" можно заменить на другую. Так, например, авто-автосервис Subaruсервис Субаруремонт Subaru предлагает как минимум три вида противоугонных систем.

Провести эффективную диагностику и ремонт электрооборудования современного автомобиля в гаражных условиях представляется достаточно проблематичным, поскольку для этого необходимо специальное оборудование. Например, диагностика и автосервис Subaruсервис Субаруремонт Subaru производится при помощи специального стенда, который имеется на любой фирменной СТО.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB