ноябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

24.12.2009  Как правильно купить новый автомобиль в автосалоне

Покупка нового автомобиля это всегда радость! Возможно, Вы копили деньги, откладывали, или просто долго их зарабатывали, или быть может взяли кредит, и вот прочитав множество отзывов, а так же посоветовавшись со всеми, начиная от родственников, заканчивая коллегами по работе вы выбрали вожделенную модель автомобиля своей мечты. Если этот автомобиль иномарка, то Вы, может быть, ждали ее несколько месяцев в очереди, каждый день предвкушая как вы будете на нем ездить.

Однако, радость от покупки нового автомобиля в автосалоне, в России, иногда может быть испорчена недоразумениями, а так же попытками нажиться на Вашей радости. К счастью, уровень наших Российских автосалонов, медленно, но все таки приближается к европейскому, а где-то например уже достигли этого уровня, например высокое качество в автосалонах Москвы, Питера, чуть пониже в автосалонах Нижнего Новгорода, Казани, Самары и других. В основном качество зависит больше не от размера города, а от приближенности к центру.

Придя в автосалон или по телефону, после звонка менеджера, сообщившего вам о приходе долгожданного автомобиля, обговорите с ним, все тонкости процесса приобретения нового автомобиля, если, конечно, Вы пользуетесь услугами этого автосалона в первый раз.

Обычно, автосалону требуется время, чтобы подготовить автомобиль. Снять пакеты с сидений, снять скотч с кузова, помыть автомобиль (большинство салонов хранят автомобили на открытом воздухе, на собственных стоянках), как правило, это занимает сутки, и на следующий день Вы можете непосредственно оплатить покупку, и забрать машину.

Менеджер должен вам все объяснить и рассказать: сколько гарантия на новый автомобиль, как часто нужно проходить ТО, можно ли застраховать автомобиль сразу в салоне. Не поленитесь, подойдите к страховщику, который, обычно сидит в автосалоне, спросите ставки по страхованию на данную модель, о возможных скидках, пусть страховщик рассчитает Вашу стоимость страховки. Страхуйте автомобиль сразу же, не жалейте денег на это, зато Вы будете спокойны, и уверены за рулем сразу же после выезда из салона, а наши нервы - дорогого стоят.

Если Вы считаете деньги, то не стоит ставить какое-либо оборудование в автосалоне, так как это всегда минимум в полтора раза дороже. К примеру, в салоне сигнализация стоила 8 тысяч рублей, и 5 тысяч установка. Такую же сигнализацию (Томогавк) можно купить на авторынке в Нижнем Новгороде или Самаре за 4 тысячи, и она будет ничем не хуже, а установка, которую предлагают обычно там же где продают обойдется для Вас примерно в 3.5 тысяч. Экономия, не правда ли? Так же не стоит оформлять постановку нового автомобиля на учет через салон. Это дорого. Хотя тут тоже многое зависит от региона, где вы хотите купить новый автомобиль, например, в автосалоне Питера дороже, в автосалоне Н. Новгорода подешевле.

Перед оплатой покупки, попросите менеджера показать вам автомобиль. Он обязан это сделать по первому требованию, как только вы решили купить новый автомобиль в их автосалоне. Внимательно осмотрите автомобиль на наличие дефектов, вмятин, царапин, особенно внимательно смотрите около ручек дверей, края дверей, одним словом все потенциально уязвимые места, которые страдают в первую очередь от неаккуратных ногтей. Только если Вас все удовлетворяет идите платить, иначе попросите скидку, или другой автомобиль. Помните, до того как Вы отдадите свои деньги в кассу, Вы для автосалона клиент, после уже нет, и что то предъявить позже будет тяжело и скорее всего безрезультатно.

Когда Вы непосредственно будете платить за автомобиль, обязательно предварительно несколько раз пересчитайте деньги, сложите их в пачки определенного размера. Вы будете точно знать, если деньги пропадут, что это не Вы ошиблись при пересчете.

В салоне почти всегда можно выпросить небольшой подарок при покупке, например коврики или набор автомобилиста, не стоит этим пренебрегать.

Проверьте наличие всех документов, на автомобиль, сервисной книжки, птс, таможенных документов. Иногда, вам могут просто забыть, что-то выдать, иногда птс специально удерживается, под предлогом, что "обычно их выдают через две недели" это обман, знайте это!

Узнайте у менеджера, не положена ли Вам дисконтная карточка, обычно автосалоны выдают их своим клиентам, чтобы привязать обслуживание к своему сервису.

Ну и в целом будьте внимательны, не позволяйте навязать Вам установку дополнительного оборудования. Например, Вам могут сказать, что установка сигнализации вне сервисного центра, лишает Вас гарантии, не стоит этому верить, ибо сначала надо доказать, что неисправность возникла в результате установки, естественно, что никто этим заниматься не будет, и с гарантии Вас, конечно же, никто не снимет.

Удачных дорог!


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB