май 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

23.12.2009  Как подготовить автомобиль к зимней стоянке?

Многие автомобилисты стараются в зимний период не эксплуатировать свои машины. Агрессивные солевые реагенты на наших дорогах разъедают днища автомобилей. А вождение в условиях гололеда и снежных заносов требует определенных навыков.

Однако, чтобы в автомобиле за несколько месяцев простоя не возникло никаких неисправностей, его необходимо подготовить к консервации. Иначе вместо приятной поездки по окончании зимнего сезона вас ожидает, к примеру, ремонт Mitsubishi Outlander. Давайте рассмотрим на примере этого автомобиля, что нужно сделать, чтобы "законсервировать" автомобиль на зиму.

Подготовительные операции достаточно просты. Для начала неплохо вымыть машину и хорошо просушить ее. Это касается и салона, и кузова, и днища. Участки, на которых наблюдается коррозия, следует зачистить, обработать специальными средствами, покрасить. Все болтовые соединения промазать солидолом. Кузов автомобиля неплохо покрыть восковым консервирующим составом. А вот его хромированные детали разумно протереть тампоном, смоченным в жидком минеральном масле.

Установка Mitsubishi Outlander на специальные подставки позволит снять нагрузку с шин и подвески. Специалисты рекомендуют также немного приспустить шины, чтобы уменьшить давление в них.

Кроме того, следует спустить воду из системы охлаждения, ослабить ремни привода вентилятора, снять воздухоочиститель, промасленной ветошью заткнуть трубку глушителя и воздушный патрубок карбюратора. Подобные меры уберегут силовой агрегат от внутренней коррозии, и весной не придется проводить ремонт двигателя Mitsubishi Outlander. А вот масло в цилиндры можно не заливать. Их рабочая поверхность мало ржавеет.

Затягивание стояночного тормоза может сыграть злую шутку. Вполне вероятно, что тормозные колодки приржавеют к барабанам, а снять их весной будет крайне трудно.

Старый аккумулятор лучше убрать, иначе электролит замерзнет. Вполне еще пригодную батарею можно не трогать, достаточно лишь отключить ее от общей электросети машины.

Нижние концы амортизатора разумно отсоединить от подвески, сами амортизаторы максимально сжать, чтобы шток ушел в корпус. А вот двери автомобиля плотно закрывать не нужно. Иначе деформируются резиновые уплотнители.

Как видим, вся работа займет немного времени, но зато вышеописанные меры помогут избежать проблем и такой дорогостоящей операции, как ремонт Mitsubishi Outlander.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB