июнь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

27.06.2017  Volkswagen Arteon станет потомком автомобилей для аристократов

У компании Volkswagen появилась задумка создать спортивный автомобиль со своим характером, стоит отметить, что его кузов и внешний вид должны отвечать определенным премиальным критериям и превратить новинку в имиджевое купе с древней, как мир, философией "shooting brake" (охотничья повозка для аристократов).

Volkswagen Arteon станет потомком автомобилей для аристократов

Таким образом у Volkswagen Arteon появилась задача начать путь как абсолютно новый класс автомобилей сегмента luxury, а после 4-х дверного купе на конвейер должен встать Arteon с кузовом типа универсал с ниспадающей крышей кузова, уходящей к заднему бамперу. О том, что это будет за новинка и планами по ее продвижению поделился глава подразделения, занимающегося автомобилями среднего класса бренда, г-н Лихарц.

Прототип модели Arteon будет анонсирован на крупнейшем автошоу в Европе, возможно премьера совпадет с Франкфуртским автосалоном, который состоит ближе к концу текущего года. Глава представительства считает, что если автолюбители оценят по достоинству новинку, то следом за ним конвейер встанет Arteon в кузове универсал.

По задумке боссов немецкого концерна, Arteon должен максимально отличаться от семейства Passat, в связи с этим у него будет другая моторная гамма, техническая начинка и, главное, стоимость. На текущем этапе создания спорткара идут очередные испытания нового двигателя с турбиной и мощностью до 400 лошадиных сил, который должен дополнить ряд 2-х литровых V4. Если тесты пройдут успешно, то этот же мотор встанет под капот паркетника Volkswagen Terramont, который имеет на текущий момент атмосферный агрегат на 280 лошадей и 2-х литровый турбомотор.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB