ноябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

16.06.2017  «АвтоВАЗ» отказался от выпуска Lada Vesta в кузове хэтчбек

Совсем недавно в Интернете появились уникальные фото автомобиля Lada Vesta хэтчбек. Да, действительно, «АвтоВАЗом» был создан проект по выпуску в свет автомобиля Vesta в пользующимся спросом кузове - хэтчбек, но по некоторым причинам, проект было решено закрыть. Первые фото были выложены в популярной социальной сети «ВКонтакте», они далеко не лучшего качества. Но это и не удивительно, их удалось сделать тайно на закрытом мероприятии Lada. Единственное, что более или менее хорошо видно на снимках — это форма задней стойки хэтчбека.

«АвтоВАЗ» отказался от выпуска Lada Vesta в кузове хэтчбек

Известно так же, что задний свес Lada Vesta хэтчбек немного короче, чем у седана, а именно - на 150 мм. Общая длина модели должна была составлять 4260 мм. Экстерьер Lada Vesta хэтчбек очень схож с Opel Astra GTC, кузов выполнен в форме купе. Автомобиль на фотографиях имел спортивный внешний вид, это означает, что он был нацелен на молодых покупателей.

Тот факт, что Lada Vesta хэтчбек был представлен на пресс-конференции, ни о чем не говорит, его выпуск все равно отменяется. По-началу «АвтоВАЗ» собирался выпустить автомобиль Lada Vesta в такой последовательности: седан, хэтчбек и последним - универсал. Но руководство «АвтоВАЗа» решило, что Lada Vesta универсал сможет удовлетворить одновременно и спрос на кузов универсал, и на автомобиль хэтчбек.

Итак, первый выпуск Lada Vesta SW в кузове универсал состоится 30 июня этого года на заводе в городе Ижевск. Следом выйдет вседорожный автомобиль универсал Lada Vesta SW Cross. Пока нет информации, выпуск этих моделей начнется в этом году или последовательно друг за другом. Известно, что Lada Vesta SW на рынке будет иметь стоимость в районе 800000 рублей.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB