апрель 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

 

 



Новости

24.05.2017  В России создали конкурента «Хантеру»

УАЗу «Хантер» скоро придется подвинуться, т.к. ему приготовили конкурента. Разработчиками являются российские инженеры из Нижегородской научно-производственной фирмы «Селеста», которые ранее трудились на благо Горьковского автомобильного завода. Более того, у них уже есть и патент на свое изобретение.

В России создали конкурента «Хантеру»

Новая отечественная внедорожная разработка будет по своим габаритам превосходить большой «Хантер». Он сконструирован на основе силового каркаса из труб из стали, которые затем обшили панелями кузова из АБС-пластика. Предусматривается создание двух вариантов внедорожника: открытого и закрытого.

Для новинки частично донором выступил полноприводный «Соболь». У него взяли оба моста, дифференциалы, коробку передач и коробку раздаточную. Подвеска является пружинной, а ходовая спрятана под листами из стали.

Линейка моторов также заимствована у «Соболя». Сюда войдут 2,7-литровый бензиновый двигатель УМЗ Evotech, развивающий 107 лошадиных сил, а также 2,8-литровый турбодизельный мотор Cummins ISF китайского производства, развивающий 149 лошадиных сил. Оба двигателя агрегатируются с пятиступенчатой механической коробкой и полноприводной системой part-time, предполагающая жесткое подключение моста спереди. В раздаточной коробке валы кардана снабдили ШРУСами, а дифференциал между колесами может пользоваться жесткой принудительной блокировкой eLocker с электрическим приводом.

Пока данный экземпляр создан в единственном числе и неизвестно, будет ли у него серийное будущее. Для этого необходимо найти смелую инвестиционную компанию, которая поверит и поддержит проект.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB