июнь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

20.01.2017  Руководство Alpine задумалось о кроссовере

Автомобильная марка из Франции под названием Alpine решила возродиться и уже практически готова начать серийное производство своей первой модели. Помимо этого ее руководство строит далеко идущие планы и мечтают о том, что в их модельном ряду будет и кроссовер. При этом донором для него вполне может стать и компания Mercedes-Benz.

Руководство Alpine задумалось о кроссовере

Первыми новостями поделилось издание Caradisiac. Среди представленных сведений ничего нет относительно технических данных новинки. Но, вот кое-что сказать уже можно. Ожидается, что кроссовер появится до начала следующего десятилетия. Над ним будут трудиться в том числе и инженеры компании Mercedes-Benz, у которой французы позаимствуют некоторые агрегаты.

Так, потенциальным донором может стать небольшой паркетник Mercedes-Benz GLA. Связь немцев с французами происходит в ходе того, что марку Alpine возродили в Renault, которая сама состоит в альянсе с японцами из Nissan. Японцы же являются тесными партнерами немцев. Стоит напомнить, что тот же немецкий компактный кроссовер стал базой для японского премиального Infiniti QX30, являющегося дочерним брендом Nissan. А у хэтча А-класса была взята основа для хэтча Infiniti Q30.

Также плодом совместного творчества стал грузовик Mercedes-Benz X-Class, в основе которого лежит «тележка» Nissan Navara. Эту платформу также использовали для новинки – грузовика Renault Alaskan.

Судя по разговорам, у кроссовера Alpine будут турбированные двигатели объемом 2 литра и мощью 156 или 211 л.с. Модели будут как переднеприводные, так и полноприводные. Эти сведения пока нигде официально не уточняются и могут еще измениться.

Сейчас же марка готовится к запуску в серию своего спорткара A120. Это будет лимитированный выпуск в количестве 1955 автомобилей. Продаваться спорткар будет в 14 странах, но Россия в этот список не входит.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB