июнь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

27.12.2016  Renault выпустит бюджетный электромобиль

В очередном пресс-релизе французской автокомпании Renault шла речь о новом главе подразделения, ответственного за создание электромобилей бренда. Этим человеком стал Жиль Норман. Помимо этой информации здесь также можно было почерпнуть сведения и о готовящейся к появлению электрической новинке.

Renault выпустит бюджетный электромобиль

Эксперты сразу же предположили, что разговор шел о новом бюджетном электромобиле, который автокомпания разрабатывает специально для рынка Поднебесной. Ранее о нем уже высказывался руководитель альянса Карлос Гон в духе того, что этот аппарат поменяет правила игры. Его доступность определяется тем, что цена на него будет равняться 8 тыс. долларов. Это будет совместный проект японцев из Nissan и французов, которые задались целью сделать более успешный электромобиль, чем Venucia e30 (по сути тот же Nissan Leaf, но под другим значком). Этот электромобиль не пришелся по душе китайцам, т.к. стоил слишком дорого для них. Позволить купить его себе смогли только 1239 человек.

Если говорить про внешность ожидаемой новинки, то ему прочат экстерьер концепта небольшого кроссовера Kwid, представленного несколько лет назад на автовыставке в Нью-Дели. Там он был бензиновым, но поговаривали, что появится электрический вариант. Есть также и хэтчбек со стандартным двигателем, который распространяется в Индии и стоит меньше 4 тыс. долларов.

В Европе у компании Renault по распространению и реализации собственных электромобилей все идет достаточно хорошо. Появление еще одной бюджетной модели пойдет также им на руку. Начиная с 2012 г. компания сумела продать больше 100 тыс. электрических автомобилей в Европе, а ее доля на рынке в данном сегменте составила 25%. В нашей стране также имеются электромобили марки: комплектация Urban для города и Kangoo Z.E. для грузопассажирских перевозок. Городской электромобиль стоит как минимум 799 тыс. рублей, а грузовая модель на 2 места уже обойдется дороже – 2 млн 289 тыс. рублей.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB