июнь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

22.12.2016  Jeep Grand Wagoneer: быть или не быть?

Быть или не быть? Вот в чем вопрос. Да, именно такой «вопрос классика» уже который раз тревожит мировое автомобильное сообщество, когда речь идет о судьбе внедорожника марки Jeep - Grand Wagoneer. И, несмотря на то, что проект определённое время считался и вовсе закрытым, руководство компании все же уверенно отвечает: быть. Теперь вопрос стоит сформулировать иначе: когда?

Jeep Grand Wagoneer: быть или не быть?

Невероятно перспективный семиместный гигант Grand Wagoneer, который имел бы все шансы успешно конкурировать на мировом авторынке, застыл в режиме «ожидания». По информации Automotive News, причина остановки производства банально проста - недостаточно средств. Финансовое положение поставило Jeep в условия, в которых компания вынуждена остановить проект.

Трудности разработки самого внедорожника - это лишь одна сторона медали. Сложности возникли уже на этапе подготовки производства. На роль производственной площадки Grand Wagoneer претендовал завод в Мичигане, который на данный момент занимается рамными пикапами Ram. Но дело в том, что специфика создания пикапов значительно отличается от создания кроссоверов, каковым и является потенциальная новинка Jeep. Поэтому завод требовал весьма затратного переоборудования, на которое альянс FCA выделить средств так и не смог по причине вложений в другие проекты.

Впрочем, финансовые трудности заставили отложить и другие планы альянса. Например, отложена глубокая модернизация тяжелых пикапов. В связи с чем, было принято решение оставить Ram нынешнее шасси и сократить его масштабные доработки.

Проще говоря, сейчас альянс FCA старается всевозможными средствами сократить затраты для экономии финансов, предназначенных «ожидающим» проектам Jeep.

Также не стоит забывать, что немалую прибыль Jeep могут принести новинки, которые вот-вот должны пополнить мировой автомобильный рынок. Речь идёт о таких проектах, как внедорожник нового поколения Jeep Wrangler, интригующий Grand Cherokee Trackhawk и новоиспеченный Ram 1500.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB