ноябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

21.12.2016  Mercedes-Benz построит быстрейший гиперкар на Земле

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz объявил, что вовсе не намерен воздерживаться от производства новой флагманской модели в линейке спортивных автомобилей, а также испытывает серьезные ожидания и амбиции. Новую модель, получившей кодовое название R50, штутгартский производитель окрестил самым скоростным и самым эффективным на Земле.

Mercedes-Benz построит быстрейший гиперкар на Земле

В официальном заявлении немцы сообщили, что эта модель будет максимально приближена по техническим характеристикам к настоящему болиду Формулы-1, однако это не помешает использовать ее на обычных дорогах. Позволит же вплотную подобраться к болиду разработка нового мотора.

Приводить в движение гиперкар будет не только бензиновый, но и электромотор, с совокупной мощностью порядка 1 000 л.с., а создадут ее на основе мотора, которыми оснащены болиды Формулы-1. Разумеется, инженеры постараются создать мотор приближенный к обыкновенным двигателям - например, холостой ход будет понижен с 3000 об/мин к более приемлемым показателям, сделают меньшей степень сжатия и увеличат ресурс двигателя. Однако, по заявлению главы подразделения AMG Тобиаса Моерса Top Gear, двигатель, несмотря на изменения, будет оставаться "наиболее эффективным в мире». Что подразумевал глава AMG, пока остается загадкой, но, ожидаемо, речь он вел о максимально возможном увеличении эффективности сгорания бензина – именно это может уменьшить расход бензина и количество вредных выбросов в атмосферу.

Также в спортивном подразделении никто не сомневается - эта модель получится настолько мощной, что сможет вписать свое имя золотыми буквами в историю Нюрбургринга. Моер не стал уточнять, говорит ли он о другом немецком суперкаре - Porsche 918 Spyder, который проехал за 6 минут 57 секунд на дорожных покрышках, или о британском Radical SR 8LM, на 9 секунд опередивший Porche - этот автомобиль принято считать относительно дорожным, ведь во время установки своего рекорда он был обут в полуслики.

Стоит заметить, что производить еще более заряженный, трековый вариант R50 немецкий производитель не собирается. Оно и понятно, инженеры оснастят гиперкар настолько серьезными трековыми возможностями, что каких-то доработок уже не потребуется.

Когда именно Mercedes-AMG R50 выйдет на рынок еще не объявлено, однако ходят слухи, что количество автомобилей серьезно ограничат и число произведенных моделей едва ли уйдет за отметку в 300 машин.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB