ноябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

19.12.2016  Apple - это не только производство умных гаджетов

Власти США получили открытое письмо от Apple, в котором приоткрылась завеса тайны об интересах компании в области автопрома.

Apple - это не только производство умных гаджетов

Письмо напрямую последовало в американскую Национальную администрацию безопасного дорожного движения. Наконец, подтвердились цели компании в области систем автоматизированного управления. Директором Apple по продуктовой интеграции было озвучено следующее: "Очень много сил было потрачено в изучении автоматизированных систем управления. Компания ожидает большой успех автономных систем во многих сферах, в частности, в транспортной".

Компания подчеркнула особую роль совместного сотрудничества в области высоких технологий и надеется, что другие компании поддержат её в этой сфере. "Если объединить усилия, можно собрать более структурированную и полную базу данных в отличие от ситуаций, когда каждый бы действовал поодиночке. Такое положение вещей способствовало бы более успешному и адекватному реагированию на разного рода ситуации в обществе - от стандартных до критических".

В конце концов, Apple приводит доводы в пользу массовости применения систем автоматизированного управления. А именно то, что такие изменения привели бы к уменьшению числа аварий на дорогах и повысили бы безопасность всей дорожно-транспортной системы.

Всё это очень красиво на словах, однако, пока что Apple не приводила конкретных мер, которые бы приблизили столь заманчивое будущее. Как, где и когда будут сделаны первые шаги по внедрению автономных систем управления в автомобильной индустрии пока неизвестно. Пока ещё никто не забыл проект "Титан", который был так хорошо подан, но тем не менее оставшийся замороженным вплоть до 2020 года.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB