июнь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

15.12.2016  Ждать ли от Mazda концептуальной роторной новинки?

Проект, которого так ждали фанаты автомобильной марки Mazda, в очередной раз отложен в долгий ящик. Руководство компании сообщает, что задачи оснастить очередную новинку двигателем Ванкеля перед ними не стоит. При этом в Mazda есть определённые идеи как удовлетворить своих поклонников.

Ждать ли от Mazda концептуальной роторной новинки?

Ожиданиям замены культовых, но все же устаревающих купе RX-7 и RX-8, на нашумевшую токийскую новинку Mazda RX-Vision не суждено сбыться. Это огненное купе так и не пойдет в серию. По информации агентства Automotive News, глава компании Масамичи Когаи сообщил об отсутствии у Mazda планов производить что-либо большее по размерам, чем их флагманский родстер MX-5.

По словам главы компании Когаи, основным камнем преткновения в производстве роторных моторов, являются туманные перспективы долгосрочного спроса на данный тип двигателей. Экологические нормы постоянно ужесточаются, и к очередному такому усилению требований следует быть готовым заранее. Вопрос, удастся ли вписать двигатель Ванкеля в новые стандарты, остается открытым. Возможность появления новых революционных спорткаров RX серии напрямую зависит от успеха исследовательского подразделения в борьбе за чистоту выхлопа.

В этой связи, руководство Mazda, анонсирует в ближайшем будущем разработку и выпуск серии электромобилей. По мнению Масамичи Когаи, электрификация — это будущее автомобильного транспорта.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB