ноябрь 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

29.11.2016  Купеобразный Volkswagen Passat может уйти с авторынка

В компании Volkswagen было принято непростое решение об отказе от дальнейшего производства "4-дверного купе", продажа которого в ряде стран осуществлялась под названием CC, а на территории РФ - Passat CC. Вместе с тем представители концерна заявляют о том, что прекращать сборку моделей с данным типом кузова они не намерены.

Купеобразный Volkswagen Passat может уйти с авторынка

Объемы реализации Passat CC оказались достаточно удручающими. Так, на протяжении 2015 года в США данный автомобиль приобрело примерно 6 тысяч американцев, хотя к моменту первоначального выпуска модели ее популярность была очень высокой. Следовательно, последние экземпляры CC, по всей видимости, сойдут с конвейера уже в этом году.

Тем не менее, по сообщению крупного интернет-портала Motor1, инженеры концерна активно трудятся над созданием преемника невостребованного седана. Концепт сможет сохранить динамичность линий кузова и одновременно станет больше похожим на фастбэк, чем стандартное 4-дверное купе. Стало известно и то, что некоторые дизайнерские детали будут позаимствованы у представленного в прошлом году концепта Sport Coupe GTE. Первые упоминания о предстоящих работах появились еще летом.

Основой автомобиля станет знаменитая платформа MQB, а линейку двигателей планируют собрать из кардинально новых и усовершенствованных агрегатов. Не исключена возможность серийного изготовления варианта, которым оснастили Sport Coupe GTE. Два электрических, а также шестицилиндровый турбомотор, которым удавалось развивать мощность 380 л.с. Внутреннее убранство окажется точно таким же, как и у нынешней версии автомобиля, однако будет ближе к классу премиум. Есть сведения, что даже в базовом исполнении новинка приобретет 12,3-дюймовую приборную панель и мультимедийный комплекс с монитором 9,2 дюйма.

По некоторым данным, на ожидающемся в 2017 году Женевской автовыставке концепт представят как отдельную модель купеобразного Passat, а не преемника CC.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB