октябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

14.09.2016  General Motors испробует водородную установку на военном грузовике

Грузовику Chevrolet Colorado суждено испытать себя на службе в американской армии. Для этого ему придется немного видоизмениться, т.к. на нем хотят испытать водородную силовую установку как двигатель для военного времени.

General Motors испробует водородную установку на военном грузовике

На сегодняшний день уже продемонстрирован эскиз будущего прототипа, о котором еще год назад заявляли концерн GM и один инженерный центр армии США TARDEC. По распространенному снимку мало что можно сказать. Его авторы пока стараются держать в секрете и его технические характеристики. Но, ждать осталось немного – 3 октября прототип представят официально.

Этот проект должен стать обоюдно выгодным всем его участникам. Представители американской армии, попробовав на нем водородный двигатель, решат, стоит ли и дальше работать в этом направлении и применять подобное топливо в вооруженных силах. А, инженеры концерна GM наработают больше опыта при разработке подобных альтернативных источников энергии. Руководство концерна полагает, что военным понравится такой силовой агрегат, т.к. техника с ним работает более бесшумно, что сыграет на руку в условиях боевых действий. К тому же водородный двигатель будет лучшим вариантом для езды в пустынях и подобных районах, т.к. может вырабатывать воду.

Руководство General Motors также рассчитывает на то, что к 2020 году выпустит серийный водородный автомобиль. Можно предположить, что именно грузовик, разрабатываемый совместно с военными и станет этим первым водородным детищем.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB