октябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

08.09.2016  Новый кроссовер Audi в стиле легендарного купе TT

В Audi давно были намерения создать спортивный джип на основе купе TT, однако если ранее это были только слухи и фантазии, то в скором времени такой автомобиль действительно появится. Долгие дебаты инженеров и представителей руководства Audi из Ингольштадта смогли наконец-то дать однозначный ответ по поводу сроков появления уникального внедорожника.

Новый кроссовер Audi в стиле легендарного купе TT

Ранее к журналистам попали первоначальные данные, согласно которым новая платформа получит название TTQ, а ещё ранее концепт именовался Q4.

Но, судебные тяжбы за право использовать название Q4, которые начались между итальянцами из Fiat (ранее права на обозначение Q4 были достоянием Alfa Romeo) и немцами из Volkswagen привели последних к отказу от использования индекса. В итоге немецкий автопроизводитель с гордостью вышел из затруднительного положения, объединив скоростную TT с внедорожником Q, получив TTQ. Однако по сообщению журнала Auto Evolution немцы в конце лёта смогли получить патент на индекс Q4 и SQ4. Так что аналитики ждут новых моделей с передовыми характеристиками. Сайт Auto Express в свою очередь написал о том, что рядом с предприятиями, где собирают Audi TT, корпорация Samsung начала выпуск новых аккумуляторных батарей для гибридов и электромобилей. То есть буквально через несколько лет стоит ждать появления спортивного внедорожника Q4 в полностью «электрическом» или «гибридном» варианте.

Напомним, что концепт TT Offroad, уже давно показал, что концепция гоночного внедорожника с электротягой (гибридный вариант) вполне жизнеспособна.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB