октябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

29.07.2016  Mazda задумалась о легком спорткаре

Казалось бы, еще и пары лет не прошло с момента появления нового поколения Mazda MX-5, а японский производитель уже задумывается о выходе ее новой версии. И хотя случится это не ранее 2021 года, уже сейчас инженеры Mazda приоткрывают ее некоторые секреты.

Mazda задумалась о легком спорткаре

Главный из которых - это легкость автомобиля. Даже облегчение нынешней, четвертой, версии по сравнению с предыдущей, третьей, на целых 100 килограммов, для будущей машины уже не предел. Поэтому компания активно экспериментирует с новыми материалами сверхлегкой массы.

Их внедрение позволит использовать в конструкции более компактные двигатели без потери управляемости и динамичности. А это приведет к снижению расхода топлива, что сделает машину более экологичной в эксплуатации. К сожалению, пока такие материалы слишком дороги, чтобы использовать их в автомобилестроении. Но ведь технологии их производства не стоят на месте, а Mazda, похоже, готова поспособствовать их развитию.

Говорит Нобухиро Ямамото, представитель Mazda: «Мы считаем, что на данный момент у Mazda MX-5 оптимальные размеры. Но использование в будущем более легких материалов при ее производстве, вместе с компактным двигателем и шинами меньшего размера, сделает из нее идеальный спорткар. И мы готовы приложить все усилия для достижения этой цели».

О технических характеристиках новых моторов для обновленной модели не сообщается. Возможно, это будет турбомотор с объемом около 1 литра с тремя цилиндрами. Если это произойдет, то будущая модель окажется самой экономичной среди родстеров Mazda.

Осталось только подождать лет 5-6, чтобы узнать сбудутся ли мечты японцев об идеальном спортивном автомобиле.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB