сентябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

12.07.2016  Mercedes-Benz vs Tesla : чей электрокар окажется лучше?

Баварцы в свойственной им манере предупредили компанию Tesla о готовящемся старте продаж электрокара Mercedes-Benz, который намечен на осень. Вместе с этим они учтиво разрешили калифорнийцам уже сейчас начинать беспокоиться, обозначив таким образом главного конкурента своего нового седана.

Mercedes-Benz vs Tesla : чей электрокар окажется лучше?

Хотя до настоящего времени технические характеристики электромобиля от Mercedes-Benz все еще держатся в секрете, по отдельным утечкам из компании стало известно, что новинка в полной мере может конкурировать с Tesla Model S. Баварцы рассчитывают переманить покупателей у американского концерна не только этим. Они открыто указывают на престиж своего бренда, а также на умение специалистов Mercedes-Benz превращать автомобили в настоящие эталоны комфортной и безопасной езды.

Таким заявлением, в частности, отметился Дэвид Маккарти, возглавляющий австралийское подразделение мюнхенского концерна. В интервью авторитетному изданию Motoring он подчеркнул, что Tesla сделала свой электрокар сексуальным в глазах массового покупателя. Однако Mercedes-Benz первым делом думает о прибыли, поэтому реализует свой проект исключительно потому, что концерн уверен в его успехе. Маккарти напрямую не называет новинку «убийцей Tesla», но напоминает, что по характеристикам и стоимости авто будут примерно одинаковыми. При этом у баварского электрокара на капоте будет красоваться шильдик Mercedes-Benz, а это серьезный повод для беспокойства руководителей калифорнийского автогиганта.

Говорить более предметно о характеристиках Mercedes-Benz пока рано. Но ходят слухи, что электроседан разработан на абсолютно новой платформе, и что на полностью заряженном аккумуляторе он легко преодолевает до 500 км. Презентация концепта намечена на октябрь, пройдет она в рамках Парижского автосалона. В серию его запустят только в 2017 году, называется даже предварительная стоимость модели – около $200 000.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB