сентябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

08.07.2016  Toyota и BMW совместно работают над своими спорткарами

Японская автокомпания Toyota и баварская BMW объединили свои усилия, чтобы представить миру обновленные модели Supra и Z4. Причем не стоит думать, что это будет очередной «бэдж-инжиниринг». Каждая из новинок будет оригинальной, обладающей своим особенным нравом.

Некоторым может показаться, что два автогиганта стремятся повторить опыт сотрудничества других автопроизводителей - Mazda и Fiat, которые выпустили спайдер Fiat 124, серьезно намекающего на модель, предоставившую платформу - Mazda MX-5. В данном случае все будет не так. Японцы намерены сделать такую Supra, в которой никто не сможет найти общие элементы с родстером от BMW.

По сведениям, которые имеются у представителей СМИ, японская новинка станет больше в габаритах, нежели баварская Z4. Сделано это будет в связи с желанием боссов Toyota поставить свой спорткар рангом выше, чем GT 86. В основу дизайна ляжет уникальный стиль японского концепт-кара FT-1. Еще одним новшеством станет то, что именно на этой модели впервые будет опробована самая современная трансмиссия-робот с двумя сцеплениями.

Хотя, общие моменты у двух новинок все же будут. Так одинаковой станет «тележка» и силовой агрегат в виде гибрида. Бензиновый мотор станет баварским взносом в общее дело, а вот электромотор предоставят японские инженеры. Известно, что для электромотора возьмут технологию болида TS050 Hybrid, который был создан специально для треков для испытания выносливости. Не исключено, что японцы попытаются реализовать идею использования полноприводной системы, где за заднюю часть автомобиля будет отвечать бензиновый двигатель, а за переднюю – электродвигатель.

Дебют обеих новинок запланирован только на следующий год.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB