октябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

30.05.2016  Интрига по поводу спортивной Lada Vesta сохраняется

«АвтоВАЗ» продолжает подогревать интерес к своему новому проекту – созданию Lada Vesta Sport. Однако, делается это ненамеренно. Как всегда впереди всех оказываются фотошпионы, которые и выкладывают все новые снимки самой мощной легковой представительницы отечественного автопрома. На новых фото Vesta Sport имеет некоторые отличия, а, значит, работа над проектом не стоит на месте.

Интрига по поводу спортивной Lada Vesta сохраняется

Заявлять что-либо со 100% уверенностью, глядя на данный снимок, нельзя. Автор остался инкогнито, модель - тоже, хотя эксперты считают, что это все-таки та самая мощная спортивная Лада. Их не смущают и отличия от предыдущей версии, которую также удалось запечатлеть фотошпионам. Заключаются эти отличия в ином дизайне дисков на колесах, новыми декоративными наклейками на кузове авто, цветным крылом, повторяющим цвет кузова и тд. Впрочем, гадать осталось недолго: официальную серийную Vesta Sport планируют презентовать в конце лета на домашней Московской автовыставке.

Точно также нет подробных сведений и о технических характеристиках новинки. Есть сведения, что предложат два варианта: «заряженную» модель и модель по-дешевле. Первый экземпляр будет поставляться с двигателем объемом 1,8 л. Он будет обладать фазовращателем, усовершенствованными впускной и выпускной системами, а также новыми валами распределения. Мощь такого агрегата будет доходить до 140-150 «лошадей». Другой мотор окажется более бюджетным. Его вместимость будет равняться 1,6 литрам, а мощь – 140 «лошадям». Такой же мотор стоит на Lada Kalina NFR. Но, напомним, что эти данные пока еще не имеют официального подтверждения.

Еще у новинки со спортивным характером появятся дисковые тормоза сзади, размер же дисков спереди станет больше в диаметре на 26 мм. Подвеска автомобиля обзаведется амортизаторами и спортивно-настроенными пружинами. Также будет уменьшен клиренс на 45 мм, а диски на колесах получат размер 18 дюймов.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB