июль 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

26.05.2016  Россия представит на Парижском автосалоне хэтчбек Provocator

На автомобильном рынке скоро появится сити-кар, который в российской компании Mirrow, являющейся его создателем, назвали Provocator. Производители этого оригинального хэтчбека планируют показать его вживую в Париже. Здесь автомобиль покажут впервые и будут позиционировать как конкурента машин, выпускаемых известной компанией Smart.

Россия представит на Парижском автосалоне хэтчбек Provocator

Provocator представляет собой компактное транспортное средство, длина которого составляет 2,7 метра. Ширину он имеет достаточную (1,98 метра) для того, чтобы в салоне комфортно разместилось 4 человека. Есть место и для багажа. Обеспечивается это благодаря удачному проекту Provocator, в котором производители машины использовали авиационный принцип в конструкции кузова и салона.

Оригинальность этого автомобиля в том, что он оснащён всего одной рабочей дверью, расположенной сзади. Между сидениями достаточно места для прохода, а высота потолка достигает 2,04 метра, что удобно для пассажиров. У хэтчбека есть и боковые дверцы, но они предназначены только для аварийного выхода из салона.

К другим особенностям Provocator можно отнести жёсткость кузов, обеспечиваемую силовой конструкцией, которую спроектировали аналогичной каркасам болидов для ралли. Машина имеет мощный двойной пол с расположенными под ним аккумуляторными батареями или баками для топлива.

Автомобиль компании Mirrow спроектирован с передним приводом, переднемоторной компоновкой и по задумке создателей может оборудоваться разными моторами - бензиновыми, дизельными, электрическими двигателями. Предполагается, что при наличии двигателя внутреннего сгорания хэтчбек сможет развить за 9 секунд скорость около 100 км/час, а с электродвигателем он будет способен проехать 400 км, не подзаряжаясь.

Конструкторы обещают, что оборудование автомобиля Provocator по опциям будет соответствовать седанам бизнес-класса. Базовую же модификацию сделают вполне доступной для покупателей. Предполагаемая стоимость машины составить примерно 4,5 тысячи евро. В компании планируется выпуск этого компактного автомобиля в разных модификациях. Это будут модели с открытым верхом для стран с тёплым климатом, удлинённые версии машины на 6 мест, а также приспособленные для использования в качестве такси и коммерческих целей.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB