октябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

28.04.2016  Mercedes-AMG работает над новым среднемощным суперкаром

Немцы традиционно питают большую любовь к суперкарам. В последнее время это стало особенно заметно. Так, у бренда BMW появился экстравагантный i8, Audi решила запустить еще одну модель в семействе R8. Осталась только компания Mercedes-Benz, которая, не желая отставать от своих коллег, также решила выпустить спорткар с мотором средней мощности, который составит пару купе GT.

Mercedes-AMG работает над новым среднемощным суперкаром

Об этом желании рассказал Тобиас Моерс, возглавляющий подразделение AMG. По его словам это будет нечто среднее между моделями дорожной версии и болидом «Формулы 1». При этом для самой компании это будет абсолютно новый среднемоторный суперкар.

Предположительно болиды, выступающие на треке, поделятся с новинкой своими силовыми агрегатами. Это должен быть гибрид, в основе которого лежит компактный бензиновый двигатель V6. Аналогичные проекты имеются в таких компаниях, как Porsche, McLaren и Ferrari. Однако бренд Mercedes-AMG даже не думает конкурировать с такими именитыми моделями брендов, как LaFerrari или McLaren P1, а присматривается к их детищам попроще, например, McLaren 650S. При этом руководство компании стремится обойти бренд BMW с его моделью i8, превзойдя ее в технологичности, мощности и быстроте. Это дает ей возможность стать на голову выше и занять свое особое место под солнцем.

Кузов новинки предполагается сделать из карбонового каркаса, в котором будут присутствовать панели из алюминия. Конструкция новинки будет иметь возможность трансформироваться позже в купе или родстер, которые предположительно выйдут чуть позже. Также заявлено и о создании «подогретых» версий модели.

Есть предположения, что у модели появятся культовые двери, которые будут сделаны в форме «крыла чайки», т.е. открываться вверх.

Помимо новинки AMG не забывает и о своих прочих моделях и готовит для них новые горячие версии. Также ожидается выход «заряженной» комплектации суперкара AMG GT.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB