октябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

26.04.2016  «Заряженные» модели Mazda будут выпускаться под новым индексом

Компания Mazda немало потрудилась над своим имиджем, создавая «заряженные» модификации своих автомобилей, которые выходили на рынок под индексом MPS. Но нынешняя политика японского концерна идет в разрез со старой практикой, поэтом от выпуска подобных моделей руководство может отказаться.

Долгое время ходили слухи о том, что компания Mazda создаст очередную модификацию «заряженного» хэтчбека. Однако вскоре это информация была опровергнута. Японский концерн не собирается отказываться от производства спортивных автомобилей, но за поддержание имиджа в ближайшем будущем будет отвечать другая модель, представляющая собой спорткар с роторным двигателем. Такие машины, как и ранее, появятся с индексом RX. Отметим, что пока никакого конкретного решения по данному вопросу в руководстве Mazda еще не принято.

Помимо этого, в концерне всерьез размышляют о создании премиальной линейки спортивных автомобилей, которые объединятся под индексом RX. Подобные модели смогут составить конкуренцию линейке М компании BMW и «заряженных» Mercedes-AMG. Что касается серии MPS, то сейчас ее развитие отложено на неопределенный срок, хотя полностью отказаться от нее производитель не планирует. Тем не менее, часть топ-менеджмента Mazda считает, что у MPS есть все возможность для превращения в суббренд премиум-класса. Японский концерн выработает конкретную стратегию по поводу этой линейки автомобилей только после 2020 года: на эту дату намечен выход спорткара RX-9.

В остальном же Mazda уделяет больше внимания развитию массовых моделей, сосредотачиваясь в основном на кроссоверах, которые приносят основную прибыль компании.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB