октябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

25.04.2016  Новое поколение Chevrolet Niva многое возьмет из старого

Многие уже потеряли надежду увидеть внедорожник Chevrolet Niva второго поколения, но вот очередные новости по этому поводу. Не подтвердились слухи по постройке новых производственных мощностей для компоновки модели. Зато стало известно, что именно возьмет в качестве наследства «Шнива» от своей предшественницы.

Новое поколение Chevrolet Niva многое возьмет из старого

Акционеры компании GM-Avtovaz не поддержали проект внедрения на новой модели новой же платформы, которую разработал GM. Таким образом, новый внедорожник останется на старой «тележке», что подтвердил Игорь Кадыров, являющийся гендиректором компании ОАО «Промышленное строительство». Эта компания раньше считалась партнером GM-Avtovaz, совместно с которым планировали строить корпус для сварки кузова.

Обновленная «Шнива» по-прежнему будет состоять из тех же машинных комплектов «вазовского» производства, которые до сих пор поставляются на GM-Avtovaz в неокрашенном виде. Схема сборки модели будет такой же, какой и была. Кстати, этот порядок позволит не тратить деньги на то, чтобы запустить новые производственные цеха, а можно будет обойтись старыми, что скажется на стоимости новинки: она не должна будет серьезно подорожать. Ведь в противном случае использование новой платформы производства GM, в которой велико наличие импортных деталей, привело бы к ценнику на модель от 1 млн рублей, что не слишком актуально в кризисные годы. Использование прежних автокомпонентов также даст хлеб старым российским поставщикам, которые давно работают с компанией.

Внешний вид новинки обещают сделать похожим на концепт 2014 года. Сам же проект по созданию нового поколения «Шнивы» поддерживает и финансирует Правительство РФ и власти Самарской области.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB