февраль 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

26.02.2016  Новый кроссовер от Alfa Romeo все-таки получил свое имя

Итальянская марка автомобилей премиум-класса давно задумала создать новый внедорожник, что поклонники марки встретили с большим энтузиазмом. Однако, до сих пор у него не было даже своего имени. Недавно эту ошибку исправили, а значит, до его триумфального появления осталось совсем немного.

Новый кроссовер от Alfa Romeo все-таки получил свое имя

Мысль о создании собственного вседорожника посетила руководство еще 15 лет назад, в преддверии того, что автомобиль типа кроссовера станет весьма популярным и востребованным. Тогда первому подобному детищу хотели дать имя Kamal. Однако, тогда ничего не вышло, а чуть позже кроссовер решили и вовсе именовать уже имеющимся именем у хэтчбека компании - Giulietta Cross. Но заявление руководителя компании Fiat Серджио Маркионне похоронило эту идею на корню.

Новое имя, которым одарят новинку-кроссовер, звучит как Stelvio. Это наименование одного достаточно высокого горного перевала в Северной Италии. Именно там и проложен один из самых популярных горных серпантинов водителей всего мира. Называя таким образом свой новый вседорожник, руководство компании как бы намекает на то, что он будет драйвовым и дерзким.

Кое-что известно и о его технических характеристиках. Платформу он позаимствует у седана Giulia, а значит, что он не будет низким. Кроме того, этот седан прославился тем, что ее управляемость была занесена в книгу рекордов Нюрбургринга, а значит аналогичную характеристику возьмет для себя и кроссовер. Аналогичным седану будет и мотор: это заряженная версия мощностью 505 л.с. Благодаря таким возможностям, итальянцы уверены, что это будет самый быстрый вседорожник, который составит отличную конкуренцию Audi RS Q5 и гипотетической BMW X3 версии М.

Ожидается, что новый кроссовер Stelvio будет представлен уже осенью в виде прототипа, а его серийный вариант появится не позднее 2017 года.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB