февраль 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

24.02.2016  Бренд Alpine почти готов к серийному запуску

Совсем недавно в Монте-Карло состоялось ралли авто в классическом стиле. На нем концерн Renault презентовал концепт, который возможно ляжет в основу возрождающегося бренда Alpine.

Бренд Alpine почти готов к серийному запуску

Название продемонстрированного концепта звучит как Alpine Vision, т.е. это некое 80%-виденье серийной версии модели Alpine. Однако ее дизайн очень похож на другой концепт под названием Alpine Celebration. Впрочем, одно другому не мешает.

Внутри спорткар, имитирующий модель XX века, выглядит очень спортивно. Здесь можно лицезреть спортивные кресла из карбона, маленького размера руль из трех спиц, клавиши-переключатели наподобие старых, но в которых вписаны суперсовременные технологии – все это способно сделать спорткар самым комфортным и современным, несмотря на его облик. Интерьер авто отделан очень дорогими и качественными материалами: алюминий, кожа, карбон. А виднеющийся кое-где метал кузова лишь только подчеркивает невесомость модели.

Пока еще ничего нельзя сказать о силовом агрегате спорткара, но руководство компании дает такие характеристики авто, как «быстрый, невесомый, элегантный». Оно обещает, что пребывание в этом автомобиле подарит радость от вождения и создаст ощущения комфорта. Есть сведения, что за основу возьмут мотор Renault Clio RS, который доведут до турбомотора объемом 1,8 литра. Для такого двигателя предложат роботизированную коробку с 7 ступенями, а мощность его составит 200-300 лошадиных сил. Все передачи можно будет переключать при помощи кнопок, расположенных на тоннеле по центру, по аналогии с самыми новыми суперкарами. Помимо этого в наличии будут и подрулевые переключатели, которые позволят перебирать скоростные передачи.

Чтобы возродить Alpine, концерну Renault пришлось преодолеть массу сложностей, однако они не мешают планам руководства показать серийную версию спорткара уже в 2016 году. Продавать его начнут только спустя полтора года с нынешнего момента. Именно тогда и будет решен вопрос о том, стоит ли расширять модельный ряд бренда и выпускать новые его типы, например кроссовер. Оценивать будут реакцию общественности на новинку.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB