декабрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

21.10.2015  Возродит ли Renault торговую марку «Москвич»?

Уже в течение нескольких последних лет автомобили французского бренда выпускаются на производственных мощностях некогда могучего АЗЛК. Но к производимым на заводе в советское время машинам концерн Renault не демонстрировал никакого интереса... Однако, эта ситуация, по-видимому, в корне поменялась.

Согласно сведениям, опубликованным изданием "Москва", несколько дней тому назад в Роспатент поступила заявка на регистрацию эмблем, шильдиков и товарного знака "Москвич". И, что самое интересное, данная заявка поступила от компании Renault-Россия.

В Renault-Россия отказались от каких-либо комментариев на эту тему, что, в свою очередь, провоцирует еще большее количество догадок. Например, есть все логические основания предполагать, что в скором будущем бюджетные модели Logan и Duster станут выпускаться под новой маркой. Следует напомнить, что в той же Европе до недавнего времени эти автомобили продавались под румынским брендом Dacia, который - как и российский "Москвич" - берет свое начало еще со времен расцвета социализма. Согласно еще одной версии советская марка может использоваться для какого-нибудь совершенно нового модельного ряда компании, где даже автомобильное стекло будет совершенно отличаться от имеющихся сейчас вариантов. Одним из таких авто может быть, к примеру, аналог внедорожника Kwid, который совсем недавно начал продаваться в Индии.

Стоит напомнить, что некая часть наследия АЗЛК принадлежит концерну Volkswagen. Так, немцы имеют все права на использование товарного знака "Алеко" и один из вариантов эмблемы МЗМА, который красовался на "Москвичах" в пятидесятых годах прошлого столетия.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB