май 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

20.05.2014  Vauxhall: Viva снова в строю!

Если вы хотите приобрести новый автомобиль какой-нибудь популярной марки и записаться на тест-драйв, то в таком случае рекомендуем вам заглянуть на этот сайт www.favorit-motors.ru/zapis-na-testdrajv/. Неплохим вариантом для начинающего автолюбителя может стать такое авто, как, например, Vauxhall Viva. Знаменитый бренд Viva наконец-то возродят с помощью новенького ситикара, который поступит на мировой рынок весной следующего года. Согласно сведениям британского портала AutoExpress, стоимость модели за рубежом составит менее 7000 фунтов стерлингов (409 170 рублей). Ожидается, что новинка будет конкурировать с Ford Ka, Hyundai i10, Skoda Citigo, Seat Mii и Volkswagen up!

В последний раз наименование Viva было на слуху у автолюбителей в 1979 году. В то время модель продавалась в кузове седан. Что касается нового Viva, то им станет небольшой хэтчбек; он придет на смену Vauxhall Agila, основанному на базе Suzuki Splash. Viva построят на основе Chevrolet Spark следующего поколения.

Ранее мы уже писали о том, что американская корпорация General Motors потихоньку выводит Chevrolet из европейского рынка. Благодаря этому шагу GM, у Vauxhall остается меньше конкурентов.

Отметим, что впервые за 20 с лишним лет Vauxhall и Opel будут использовать разные наименования машины в Великобритании и в Европе в целом. Opel не станет выпускать свои автомобили под брендом Viva.

К настоящему моменту известно, что новинку построят в Корее. Европейская команда дизайнеров GM под руководством Брита Марка Адамса постаралась сделать все, чтобы авто выглядело уникально и современно. Слухи гласят, что модель позаимствует некоторые стилистические элементы у Adam и других последних творений Vauxhall.

По предварительным данным, автомобиль не сможет похвастаться внушительным списком опций. Современнейшей мультимедийной системой IntelliLink его вряд ли оснастят, поскольку это сделает его слишком дорогим. У машины все же есть один существенный плюс — большой объем свободного пространства.

В техническое оснащение 5-дверного ситикара войдут небольшие экономичные двигатели. Одним из них, возможно, станет 1,0-литровый 89-сильный мотор. Vauxhall намеревается снизить уровень выбросов диоксида углерода в атмосферу до 100 г на 1 км пути.

Напоследок скажем, что следующий год ознаменуется большой занятостью для Vauxhall. Модель Viva дебютирует в 2015 году в рамках проведения Женевского Автосалона, и к тому моменту новый Corsa должен успеть добраться до дилерских центров. За ним последует Astra английской сборки, который, может быть, представят на мотор-шоу во Франкфурте. 


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB