октябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

11.03.2014  Новый MINI Clubman «засветился» на снежных тестах

В то время, как российские автолюбители ожидают появления Лада Веста, которая придет на смену модельному ряду Lada Priora, в заснеженной Швеции проходят дорожные испытания нового поколения MINI Clubman, которые удалось запечатлеть шпионским фотографам AutoExpress.

Новый MINI Clubman «засветился» на снежных тестах

Напомним, что неделю назад прошла официальная премьера концептуальной версии нового Clubman. Новинка изменилась в пропорциях, но сохранила свою 6-дверную конструкцию. То же самое ожидается увидеть и на серийном образце, который должен появиться не ранее начала 2015 года.

Закамуфлированный новый Clubman проходит испытания на дорогах общего пользования рядом с текущим поколением модели, поэтому, несмотря на защиту от шпионов, можно сделать некоторые выводы об изменившихся очертаниях кузова. Судя по всему, новинка получит более покатую линию крыши, а также сохранит новые габариты концепта, который стал на 260 мм длиннее и на 187 мм шире оригинального MINI Clubman. Для этого, британцам необходимо будет построить новое поколение на удлиненной платформе UKL1. Можно также заметить, что Clubman остался при четырех боковых дверях, а сзади сохранились распашные двери багажного отделения.

Перейдут ли некоторые детали экстерьера концептуального MINI Clubman на серийный образец – неизвестно. Концепт отличался светодиодными фарами головного света, а также горизонтально расположенными задними фонарями. Решетка радиатора может достаться MINI Clubman от нового поколения хэтчбека Cooper, также как и моторная гамма. Британский стильный хэтчбек оснащается трехцилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами, а «заряженная» версия Cooper S получила под капот 2,0-литровый турбированный агрегат.

На автосалоне в Женеве также прошла презентация MINI One – самой доступной модели британского автопроизводителя. Внешность компактного хэтчбека во многом копирует второе поколение Cooper, однако отличается другими колесными дисками, более простыми воздухозаборниками впереди, и изменившейся моторной гаммой.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB