ноябрь 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

17.09.2013  Новые экологические стандарты обернулись для Ferrari значительными изменениями

Буквально пару дней назад никто бы и не подумал, что Ferrari станет снабжать все свои автомобили двигателем с турбонаддувом, ведь для итальянского производителя это всегда было больше исключением, чем правилом. Однако новые экологические стандарты требуют внести в политику компании и в её машины некоторые изменения. Ходят слухи, что первый двигатель с турбонаддувом появится на машинах компании уже в 2016 году. 

Как сообщает http://admiral-c.com.ua/, такое решение — не навязчивая идея, а вынужденная необходимость и, хотя такое действие весьма не типично для Ferrari, руководство компании будет вынуждено поступить именно так, чтобы соответствовать требованиям новых, более жёстких стандартов экологии. К сожалению, даже самые совершенные атмосферные двигатели итальянской компании не помогут избежать участи перехода на турбонаддув. 

Если верить слухам, то в данный момент компания работает над созданием сразу двух таких моторов — V-образная шестёрка и восьмёрка. Первый мотор подготавливается на замену модели 458 Italia, а второй, согласно прогнозам, может заменить текущую версию 12-цилиндрового двигателя, который используется на трёх других моделях фирмы: FF (660 л.с.), F12Berlinetta (740 л.с.) и LaFerrari (800 л.с.).

Не смотря на то, что турбомоторы не пользуются у Ferrari особой популярностью, для специалистов компании их изготовление не будет вызывать особенных проблем или негодования. Такие двигатели уже использовались на машинах итальянских производителей, например на суперкаре Ferrari F40, у него под капотом находился двигатель с турбонаддувом, мощностью 470 лошадиных сил и объёмом 2,9 литра. Не стоит забывать и о том, что именно инженеры Ferrari создали турбоматоры, которые сейчас используются для автомобилей престижной марки Maserati.

Переход производства автомобилей на двигатели с турбонаддувом пересекается с изменениями в технических требованиях Формулы-1. По которым со следующего сезона допускаться к соревнованиям будут только болиды с турбомоторами. 


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB