ноябрь 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

22.04.2013  Заряженную версию Range Rover Sport R-S тестируют на Нюрбургринге

Range Rover Sport R-S

Фотографы-шпионы выследили на Нюрбургринге тестовый прототип самой производительной версии Range Rover Sport, которая получит в названии аббревиатуру R-S.

В основу Range Rover Sport R-S ляжет та же облегченная алюминиевая платформа, что и в стандартной версии внедорожника. Джерри МакГаверна, директор дизайнерского отделения Land Rover, уже успел заявить, что начало производства Range Rover Sport R-S уже не за горами. Как пишет Autoweek.nl, дебют более мощной версии Range Rover Sport состоится уже в следующем году, правда в рамках какого именно автосалона пройдёт премьера - в настоящий момент пока не сообщается. Компания Land Rover цену новинки пока также не озвучивает.

В дизайне экстерьера «горячего» Range Rover Sport R-S появятся сопутствующие подобному образу аксессуары в виде: бамперов с «развитыми» воздухозаборниками и диффузором в заднем бампере, а также более крупного антикрыла крышки багажника.

О самой «вкусной» составляющей новинки производитель скромно умолчал. По неподтверждённой пока информации, под капотом «горячего» кроссовера пропишется пятилитровый V8 с механическим нагнетателем, мощностью 550 л.с. и крутящим моментом в 680 Нм, знакомый нам по экстремальному купе Jaguar XKR-S GT. Эта силовая установка на 40 л.с. и 55 Нм производительнее двигателя версии Sport Supercharged.

За счет нового двигателя заряженная версия внедорожника станет быстрее на 0,3 секунды быстрее при разгоне с 0 до 100 км/ч. Это означает, что на преодолении отметки в 100 км/ч автомобилю потребуется всего пять секунд.

Основную конкуренцию будущему дебютанту будут составлять Porsche Cayenne Turbo S и BMW X5 M. Двигатель первого развивает 550 л.с. (разгон с 0 до 100 км/ч за 4,5 с), а «пламенное» сердце второго способно развивать мощность 555 л.с. (разгон с 0 до 100 км/ч за 4,7 с).

Напомним, премьера нового Range Rover Sport состоялась в рамках мартовских смотрин в Нью-Йорке. Автомобиль получил 7-местную версию, а также стал на 420 кг легче своего предшественника.

Выступая в закулисье Нью-Йоркского Автосалона Джерри МкГаверн заявил, что Land Rover не собирается открывать специальное спортивное отделение, наподобие М у BMW или AMG у Mercedes-Benz: «Я не думаю, что нам действительно нужно подражать всем остальным. Это может быть простым номенклатурным вопросом, маленький значок сможет указать на сущность машины, и я не думаю, что нам нужен для этого отдельный бренд».


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB