декабрь 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

29.01.2013  Jaguar работает над преемником X-Type

Jaguar начал работу над машиной, которая может стать идеологическим преемником X-Type. Возможно, в скором времени новинка встанет уже на конвейер, однако точного ориентира по этому проекту руководство компании пока не дает.

Будущая модель займет в модельном ряду Jaguar место перед семейством XF. Сейчас дизайнеры продумывают тип кузова автомобиля. Пока он до сих пор не определен. Зато со стоимостью премиум-кара более-менее все ясно: ценовой диапазон автомобиля будет варьироваться от 40 до 50 тыс. долларов. Новинка будет позиционироваться как конкурент BMW 3-Series и Audi A4. Для такого автомобиля отличным дополнением станет автосигнализация phantom.

Autocar сообщает, что автомобиль построят на платформе Premium Lightweight Architecture, которая лежит в основе недавно дебютировавшего Range Rover. Более того, преемник X-Type получит полностью алюминиевый кузов, а также иные модернизированные четырёхцилиндровые моторы с непосредственным впрыском. На вершине моторной гаммы, предположительно, расположится трёхлитровая «шестёрка» с приводным нагнетателем. В целях снижения затрат до 90 процентов компонентов могут быть идентичными со следующими поколениями XF и XJ.

«Я пока не могу сказать, будет ли это седан или автомобиль с каким-либо другим типом кузова. Может быть, мы даже создадим более одной модели. Единственное, что я сейчас могу с уверенностью сказать, что создание компактного автомобиля - наш главный приоритет», - рассказал руководитель британского бренда Эдриан Холлмарк.

В довольно откровенном признании Эдриан Холлмарк заявил, что компания не сможет идти нога в ногу с BMW и Mercedes. Он также добавил: «Audi понадобилось 20 лет, чтобы добиться нынешнего положения. Что касается нас, то нам почти невозможно выйти на вершину, поэтому мы в обязательном порядке должны найти другие пути расширения нашего бизнеса. Мы уже многого достигли в решении этой задачи».

Напомним, что с 2001 по 2009 год Jaguar производил компактную модель X-Type, которая выпускалась с кузовами «седан» и «универсал». За восемь лет ее существования было произведено около 350 тысяч автомобилей. Британская компания прекратила производство X-Type из-за низких продаж.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB