октябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

09.11.2016  Новгородским чиновникам собираются возмещать расходы за использование личного транспорта в служебных поездках

Правительство Новгородской области внесло в региональную думу проект постановления о компенсации расходов за использование госслужащими личного транспорта в служебных целях. Депутаты Новгородской областной думы рассмотрят документ на очередном заседании, которое состоится 23 ноября.

Согласно проекту областного закона, под личным транспортом подразумевается легковой автомобиль или мотоцикл. Компенсация будет производиться только в том случае, если у сотрудника не было возможности воспользоваться служебным транспортом.

Чиновники будут подавать заявления о предоставлении соответствующих выплат с указанием данных об исполнении плана мероприятий и приложением документов, подтверждающих траты на горюче-смазочные материалы — чеков или квитанций. Расходы, за исключением ремонта и технического обслуживания, возмещаются по фактическим затратам и не могут превышать предельные размеры выплат. Постановлением правительства РФ установлены следующие предельные размеры компенсации в месяц: за использование автомобиля от 2400 рублей до 3000 рублей (в зависимости от объёма двигателя), мотоцикла — 1200 рублей.

Компенсация включает в себя и затраты на ремонт и техническое обслуживание личного транспорта. Эта сумма не может превышать предельные размеры выплаты, установленные правовым актом того государственного органа, в котором работает сотрудник.

Отмечается, что возместят только затраты, рассчитанные от места работы к месту командирования, проезд от дома служащего до места работы и обратно не оплачивается. Выплаты гражданскому служащему осуществляются один раз в месяц.

— Принятие проекта областного закона не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета. Вместе с тем, принятие данного постановления Новгородской областной думой позволит уменьшить расходы на амортизацию служебного транспорта, командировки гражданских служащих, — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

По словам разработчиков законопроекта, на реализацию постановления будут направляться средства, предусмотренные в региональном бюджете на содержание государственных органов Новгородской области. Фактические расчёты данных, подтверждающих объём требуемых средств, смогут провести только по итогам 2017 года.


Источник: Новости.Новгород.ру

Создание сайта - Студия 3xWEB