октябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

07.11.2016  Проверяйте наличие долгов на приобретаемые б/у автомобили

В отдел судебных приставов Великого Новгорода обратился гражданин А., который вместе с машиной «ГАЗель» весной этого года «приобрел» и долги предыдущего автовладельца в размере 65 000 руб. Лишь спустя несколько месяцев, новгородец узнал, что в отношении продавца-должника вынесено постановление, запрещающее производить регистрационные действия с автомобилем, который он приобрел.

Такие случаи не редкость в практике службы. В целом только за январь-сентябрь 2016 года у судебных приставов Новгородской области находилось 6 000 исполнительных производств, по которым приставы вынесли запрет на регистрацию автомобиля. При этом сумма долга может оказаться совершенно любой: от 100 руб. до нескольких миллионов.

Сегодня никто не застрахован от ошибок, но предотвратить их может каждый. Для этого перед покупкой любого б/у автомобиля стоит зайти на сайт ФССП (www.r53.fssprus.ru) в раздел «Узнайте о своих долгах» и проверить продавца на наличие задолженностей. Проверка займет всего несколько минут, а в дальнейшем убережет вас от больших неприятностей. В противном случае покупатель автомобиля вместе с транспортом приобретает еще и проблемы из-за долгов бывшего владельца. Доказать, что ты добросовестный покупатель возможно только через суд.

Оксана Соловьева, начальник отдела правового обеспечения УФССП:

- Можно в судебном порядке отменить постановление о запрете на совершение регистрационных действий. Но сделать это реально в том случае, когда автомобиль был приобретен до произведения ареста.

Если на приобретенный автомобиль было введено ограничение до момента продажи, то оспорить договор купли-продажи в суде практически невозможно. Самым лучшим выходом из сложившейся ситуации будет оплатить долг предыдущего владельца (в том случае, когда стоимость автотранспорта на порядок выше суммы долга) и подать в суд на должника. Иначе после судебного решения, судебные приставы все равно будут вынуждены арестовать машину в счет погашения предыдущих долгов. А покупатель вряд ли быстро вернет деньги, потраченные на покупку автомобиля.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB