октябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

02.11.2016  После жалоб на ремонт дорог в Пестовском районе «Новгородавтодор» проведёт служебную проверку

Жители Пестовского района продолжают жаловаться на некачественный ремонт дорог. Ранее они обращались в прокуратуру с просьбой проконтролировать дорожную деятельность в городе Пестово, теперь просят также обратить внимание на въезды в районный центр и дороги регионального значения.

Общественник Олег Артемеев написал в блоге губернатора Новгородской области, что на участке дороги от Пестово в сторону деревни Вятка, на участке от Пестово в сторону деревни Семытино, а также на направлении Валдай — Устюжна ремонт производился без подгрунтовки и без укатки. По словам мужчины, асфальт выбрасывали прямо в лужи. На участке дороги Пестово — Хвойная ремонт вели в дождь. Работы проводило ООО «ДЭП-53».

— Власть в районе, априори, представляющая интересы пестовчан, ни разу не выступила публично и открыто с критикой работы ООО «ДЭП-53». Власть, в лучшем случае, занимает позицию наблюдателя и статиста, а худшем — ещё и приводит аргументы в защиту основного подрядчика в Пестовском районе, — сообщил Олег Артемеев.

Главный инженер ГОКУ «Новгородавтодор» Дмитрий Пастухов прокомментировал, что по предоставленной информации о некачественно выполненных работах на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах «будет проведена служебная проверка». Олег Артемеев направил в ведомство фото- и видеоматериалы. Он попросил отменить приёмки работ на тех участках, где работы выполнялись с нарушениями.

Напомним, этой осенью было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при ремонте автодорог в Пестово. Администрация Пестовского района заключила с ООО «ДЭП-53» контракт на ремонт участка дороги. Подрядчик отремонтировал около 7 тысяч квадратных метров, хотя по контракту объем работ составлял более 7,2 тысяч квадратных метров. По оценкам сотрудников прокуратуры, сумма ущерба, причинённого бюджету района, превысила 200 тысяч рублей.


Источник: Новости.Новгород.ру

Создание сайта - Студия 3xWEB