ноябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

29.09.2016  Рядом с пешеходным переходом у Гагаринского рынка хотят запретить автомобильную парковку

Больше года в мэрии Великого Новгорода обсуждается организация движения у Гагаринского рынка на ул. Фёдоровский ручей. Вчера, 28 сентября, на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения было предложено запретить автомобильную парковку рядом с пешеходным переходом.

Депутат думы Великого Новгорода Константин Хиврич сообщил, что из-за припаркованных рядом с пешеходным переходом машин водители не видят пешеходов. К тому же, несмотря на установленный забор, люди перебегают дорогу в том месте, где раньше был пешеходный переход, потому что в ограждении не хватает секций.

- Мы же говорили, что целесообразно сделать один широкий пешеходный переход из двух ранее существующих и ограничить там парковку, - сказал Константин Хиврич.

Было высказано предложение запретить парковку до пешеходного перехода со стороны ул. Большая Московская. Большинством голосов члены комиссии поддержали эту инициативу. Городские власти должны будут проработать этот вопрос.

Напомним, летом 2015 года администрация Великого Новгорода предложила населению выбрать схему организации движения в этом месте, чтобы избежать задержек транспорта, спускающегося с моста Александра Невского и поворачивающего к Гагаринскому рынку. Новгородцы проголосовали за организацию пешеходного перехода с установкой перильных ограждений. Новгородские общественники отмечали, что это приведёт к ухудшению пешеходной инфраструктуры. Территория парковки там была увеличена, а пешеходная зона сократилась. Предполагалось, что за новой парковкой будет следить специальный работник Гагаринского рынка.


Источник: Новости.Новгород.ру

Создание сайта - Студия 3xWEB