ноябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

27.09.2016  «Ростелеком» судится с «Новгородавтодором» из-за оплаты контракта на создание системы фотовидеофиксации нарушений ПДД

ПАО «Ростелеком» обратилось в арбитражный суд Новгородской области с иском о взыскании с ГОКУ «Новгородавтодор» более 348 млн рублей очередного платежа по договору на создание в регионе системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. При недостатке средств у «Новгородавтодора» претензии будут предъявлены региональному департаменту транспорта и дорожного хозяйства.

Обращаясь в суд, представители «Ростелекома» указали, что договор на создание аппартно-программного комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД был заключён в феврале 2015 года. Заказчиком работ выступало ГОАУ «Агентство развития Новгородской области». Однако в конце прошлого года было заключено соглашение, по которому права и обязанности заказчика на себя принял «Новгородавтодор».

- Истец считает, что в нарушение условий договора оплата части задолженности в сумме 348 818 420 рублей ответчиком не осуществлена, - сообщили в арбитражном суде.

Исковое заявление было принято судом к рассмотрению. К участию в деле привлечено «Агентство развития Новгородской области». Пока рассмотрение спора отложено на начало октября. На прошлой неделе, 22 сентября, в суд поступило исковое заявление департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области о признании недействительным соглашения, заключённого между ГОКУ «Новгородавтодор», ГОАУ «Агентство развития Новгородской области» и ПАО «Ростелеком», по поводу замены заказчика.

- В иске департамент указал, что заключённый договор не был обеспечен лимитами бюджетных обязательств, оплата по нему предполагалась за счёт средств, поступающих в бюджет области от штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения, — пояснили в суде.

Данное исковое заявление тоже было принято к производству, к участию в деле привлечены ГОАУ «Агентство развития Новгородской области», ПАО «Ростелеком». Предварительное судебное заседание по делу назначено на 19 октября.

Напомним, строительство системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в Новгородской области началось весной 2015 года. Компания «Ростелеком» занималась реализацией проекта за счёт собственных средств. В течение трёх лет затраты должны были полностью компенсировать из областного бюджета. Стоимость проекта составила более 733 млн рублей. В Великом Новгороде уже после установки камер долгое время система работала в тестовом режиме.


Источник: Новости.Новгород.ру

Создание сайта - Студия 3xWEB