ноябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

05.09.2016  Житель Пестово: не прошло года, как на отремонтированной улице стали появляться дыры

В городе Пестово Новгородской области активист ОНФ Олег Артемеев обратился в прокуратуру с просьбой проверить качество ремонта дороги в районном центре. По его словам, улицу отремонтировали год назад, и асфальт уже разрушается. Жители Пестово самостоятельно обратились к экспертам и выяснили, что асфальтобетон не соответствует требованиям ГОСТ.

Аукцион на ремонт дороги был объявлен в мае 2015 года. Подрядчиком стало местное «Дорожно-эксплуатационное предприятие-53». На ремонтные работы из районного бюджета потратили 6,6 млн рублей. В своём обращении активист ОНФ Олег Артемеев указал, что не прошло и года, как на отремонтированной улице Комсомольская «стали появляться дыры». Мужчина отметил халатное отношение руководства ООО «ДЭП-53» к своей работе.

- Ремонтные работы зачастую ведутся с грубейшими нарушениями: отсутствует эмульсия при проливке ям, ямы не выдуваются от мусора, не происходит укатка асфальта, не соблюдаются температурные режимы, - сообщил Олег Артемеев.

В начале августа этого года Олег Артемеев вместе с другими общественниками решили провести независимую экспертизу качества асфальта.

- Визуальный осмотр ул. Комсомольская показывает, что качество ремонта по всей длине полотна неоднородно, и нами зримо была выбрана площадь асфальта, сделанная более качественно: этим мы пытались получить максимально объективный результат. Конечно, сделанная нами операция не укладывается в рамки закона, - написал активист.

В итоге экспертиза показала, что пробы асфальта не соответствуют тем нормативам и стандартам, которые предъявлялись в аукционной документации. В документах, размещённых на сайте «Госзакупки», говорится, что «устройство слоя асфальтобетонного покрытия должно быть выполнено из холодной плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси типа Д марки марка III, по ГОСТ 9128-2009 «Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон. Технические условия». Согласно заключению специалистов ООО «Доринжиниринг-Тверь», асфальтобетон не соответствует требованиям ГОСТ по водонасыщению. Не соответствует нормам и качество уплотнения.

Общественник попросил прокуратуру Пестовского района провести проверку, аннулировать результаты приёмки дороги по ул. Комсомольская в случае обнаружения нарушений, а также наказать ответственных лиц.

Как прокомментировал замглавы администрации Пестовского района Дмитрий Иванов, дорога по ул. Комсомольская принималась комиссией, в которую входят специалисты администрации, местные депутаты, сотрудники ГИБДД и общественники. Комиссия посчитала, что всё было выполнено в рамках контракта. Дмитрий Иванов подчеркнул, что в этом году был обнаружен только один дефект - разрушение асфальта размером приблизительно 50 на 50 см. Он был устранён подрядчиком в рамках гарантийных обязательств.


Источник: Новости.Новгород.ру

Создание сайта - Студия 3xWEB