декабрь 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

04.12.2013  LaFerrari примеряет роль болида Формулы-1

Всё вокруг начинает «обрастать» новогодними украшениями, а в мире автомобильного спорта начинается активная подготовка к следующей серии гонок Формула-1. Что бы вам ни понадобилось, хоть погрузчик, хоть автовышка, на отечественном рынке спецтехники в настоящее время без труда можно найти все или практически все. То же касается и королевских гонок.

Эта лихорадка не обошла стороной и такую компанию как Ferrari, которая решила немного подстраховаться и схитрила. Дело в том, что в сети появилось видео, где полностью закутанный в камуфляж суперкар под названием LaFerrari наворачивает круг за кругом по привычному домашнему треку в Фьорано. Что в этом необычного, спросите вы?

А дело в том, что умудрённые опытом уши экспертов смогли расслышать в звуке мотора автомобиля не типичные нотки. Такие звуки более всего характерны для V-образной «шестёрки», предназначенной для болида Формулы-1 следующего года. В связи с этим эксперты сделали весьма логичное предположение о том, что LaFerrari носит под капотом совершенно новый двигатель, да ещё и выступает в качестве тестера. Эта теория подтверждается ещё и тем, что LaFerrari обзавелась специальными элементами для улучшения аэродинамических характеристик.

Превращение LaFerrari в испытателя объясняется очень просто. Если вы помните, то в середине осени мы писали о том, что в регламенте Формулы-1 появились новые изменения, которые отразились на испытаниях болидов на треке. Дело в том, что, согласно новым правилам, команды могут проверить себя на треке только в заранее назначенное время, которое также имеет ограничения. В том числе болиды, участвующие в гонке нового сезона имеют право попробовать трассу только во время официальных тестов, проводимых в январе.

Несмотря на достаточно вероятное объяснения тестов LaFerrari, некоторые находят совершенно другую причину. Дело в то, что команды-участники Формулы-1 имеют право тестировать гоночные болиды, созданные несколько лет назад, которые несмотря на все свои отличия от новых версий, всё-таки больше похожи на гоночные авто, чем та же LaFerrari, которая вообще-то является серийной моделью суперкара и никак не болидом. Ролик же объясняют банальным появлением нового поколения моторов, которые были созданы именно для дорожных суперкаров компании.

Узнать, какое из мнений верно — мы пока не можем, но справедливости ради отметим, что при подготовке к предыдущим гонкам Формулы-1, Ferrari лично признавались в проведении тестов силового агрегата при помощи суперкара Ferrari Enzo. 


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB