октябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 

 



Новости

28.07.2017  Стартовали продажи Lada Vesta CNG на газу

Диллерская сеть уже дала старт предзаказам на новинку "АвтоВАЗа" Lada Vesta CNG c заводским газобалонным оборудованием. Минэнерго также получило для апробирования новинку, а презентация модели прошла на "Иннопроме" в Екатеринбурге.

Стартовали продажи Lada Vesta CNG на газу

Lada Vesta CNG работает на сжатом природном газе, ее газобалонное оборудование является заводской сборкой, а модель - первой в своем классе заводской "ладой" на газу. Модель работает на моторе объемом 1.6 л, механическая КП. Интересно, что бак рассчитан и на бензиновое, и на газовое топливо, поскольку на российских путях преимущественно на газу ездят большинство автомобилей.

Газобалонное оборудование имеет много плюсов: водителей больше всего радует сниженная в сравнении с бензином цена, а также безопасность при эксплуатации, как пожарная, так и экологическая. Используя ГБО, водитель резко снижает расход на топливо в сравнении с бензином средней ценовой категории - в 3 раза.

Безопасная эксплуатация авто на азу гарантируется особыми предохранителями против внезапного разрыва и утечки газа из балонного оборудования. Газ метан сначала поступает в топливный бак на 90 л в багажнике. При этом "родной" бензиновый бак не нуждается в перестановке, как и запаска колеса. Заправив авто на оба бака, можно смело преодолеть расстояние почти в 1000 км без очередной заправки.

Ценник Lada Vesta CNG составит почти 601 тыс. руб., в которые учитывается госсубсидия для ГБО.

В новом году "АвтоВАЗ" предоставит новинку Vesta CNG для тестирования возможным заказчикам - крупным компаниям и службам такси. Не откажутся от вазовской заводской сборки газового оборудования и бизнесмены и государственные службы.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB