октябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 

 



Новости

26.07.2017  Седан Mercede-Benz без водителя уехал с завода

Компания Mercede-Benz решила на реальном примере показать своим покупателям, как работает режим автономного управления на их автомобилях. В городке Зиндельфинге уже давно налажен систематический выпуск седана S-класса. На днях, седан Mercede-Benz без водителя передвигался от конвейера до места, где его ожидал автовоз, и при погрузке даже не потребовался манипулятор.

Седан Mercede-Benz без водителя уехал с завода

На официальном сайте компании было опубликовано видео той самой самостоятельной езды седана. Свой путь автомобиль начал около зоны контроля качества, передвигался он «осознанно» объезжая попадавшиеся на его пути препятствия, в конечно итоге прибыл на зону погрузки. Удивительно, что автомобиль легко маневрировал в ограниченном пространстве, двигаясь по строго определенной линии.

Стоит уточнить, что человек во время езды автомобиля все-таки сидел в салоне. Но сидел он на пассажирском сидении. К слову это был член правления немецкой компании.

Общий путь автономного движения седана S-класса от Mercede-Benz составил почти полтора километра. Автономная система управления, которую производитель устанавливает на автомобили Mercede-Benz имеет патент, но ее техническая сторона не разглашается.

Возможно руководство компании планирует устанавливать автономную систему управления на серийные автомобили S-класса. Но точно не в ближайшее время, ведь совсем недавно эта модель была подвержена рестайлингу, в процессе которого были расширены его возможности беспилотного управления.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB