ноябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

18.07.2017  В Москве должны ездить такси только желтого цвета

Правительство Москвы всерьез обеспокоилось легализацией таксомоторного бизнеса. В связи с этим был принят закон, который запрещает работу такси других цветов, за исключением желтого. Примечательно, что после вступления в силу нового закона, таксисты могут на протяжении нескольких лет официально работать столице на машинах любого цвета.

В Москве должны ездить такси только желтого цвета

Еще 4 года назад правительство города Москвы приняло закон, по которому лицензию на работу могут получить исключительно желтые транспортные средства. Сообщается, что такая лицензия на работу действительна в течение пяти лет. То есть, прибегнув к простой арифметике, можно посчитать, что к лету следующего года все такси в Москве должны быть желтого цвета.

Но таксисты нашли способ обхода этого закона. В Московской области таксистам можно передвигаться на машинах любого цвета. Таким образом, таксисты оформляют разрешение на работу не в Москве, а в Московской области. Такое разрешение дает им право и в столице ездить на автомобиле любого цвета. Закон столичного правительства становится бесполезным.

В Московской области недавно тоже решили принять подобный закон, но выбрали белый цвет автомобилей, на которых можно работать такси. Это означает, что максимум через пять лет в Москве будут работать только белые и желтые такси.

Кроме принятого закона, в Москве существует целый ряд привилегий, поощряющих передвижение автомобилей такси строго определенного цвета. Так, например, желтым такси с официальными номерами можно пользоваться бесплатными стоянками в центре города и двигаться по специально выделенным полосам на проезжей части. На данный момент в столице официально зарегистрировано около 35 тыс. автомобилей такси желтого цвета.

крем South Beach Skin Solutions™

Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB