март 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

14.07.2017  Экс-менеджеры Volkswagen разыскиваются в связи с «Дизельгейтом»

Печальный "Дизельгейт" не прошел даром для руководителей Volkswagen: Штаты Америки жаждут привлечь пятеро из них к уголовной и административной ответственности по данному делу. Ордер на их арест уже готов, но только вот сами руководители не спешат за решетку. Для их привлечения объявлен розыск на международном уровне.

Экс-менеджеры Volkswagen разыскиваются в связи с «Дизельгейтом»

Раскрыть личности бывших менеджеров органы правопорядка отказались, инсайдер дал знать лишь о том, что из пятерых причастных к скандалу с бракованными авто по крайней мере двое - руководители очень высокого звена, причем однозначно приближенные М. Винтеркорна. Предполагают, что как бывший руководитель компании, Винтеркорн был в курсе проблем с выхлопом бракованных машин, а его близкий круг разделил с ним бремя ответственности.
Ордер на арест выдан с целью предъявить обвинение всем пятерым участникам "Дизельгейта". Прокуратура США собирается доказать их вину в мошеннических действиях, причем отягченных предварительным сговором. Вторая часть обвинения - преступление против экологического закона Штатов.

Напомним, что один из виновников уже заключен после ареста зимой 2017 года. Его участь сейчас - ждать судебное разбирательство, так как выйти под залог Оливеру Шмидту не удалось.

Поскольку США не имеет с Германией договора об экстрадиции, если экс-менеджеры на родине, то привлечь их к американскому правосудию не получится. Возможно, республика самостоятельно засудит преступников, хотя Штаты дали понять, что считают реакцию Германии на "Дизельгейт" слишком мягкой.

экономические журналы россии

Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB